Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Расы » Феи, духи цветов


Феи, духи цветов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фей описывают как очень красивых, хрупких и изящных девушек в летних красивых платьях, с крыльями за спиной – почти как у бабочек. Фей отличает небольшой рост и тонкокостное телосложение – в результате из них получаются никакие воины. Впрочем, им это и не надо. Зато феи могут летать, и когда чувствуют опасность, так и норовят вспорхнуть куда-нибудь повыше, где злодеи их не достанут. Но, увы, есть у фей и один-два недостатка. Феи не в состоянии подолгу находиться в воздухе – обычно не более двух-трёх минут – равно как и тащить с собой большой груз.
По характеру феи могут быть одновременно и веселыми, и задумчивыми – но обычно легкомысленны, добры и мечтательны. Любят музыку и танцы, или сидеть в одиночестве где-нибудь под деревом или у ручья – и мечтать, или в который раз перечитывать уже зачитанную до дыр книжку со сказками. Начитавшись сказок, бывает, что загораются желанием принести что-то из книги в жизнь. И тогда начинается самая настоящая Сказка...
Самое любимейшее занятие фей – это наводить красоту повсюду, где они обитают. Ну а какая же красота может быть, когда вокруг не распускаются всевозможные красивейшие цветы? Поэтому самый логичный выбор для фей – это Магия Природы. Также могут хорошо владеть Магией Жизни, Магией Воды или Воздуха. Также им доступна и Магия Иллюзий – но иллюзии фей редко когда выглядят правдоподобными. Скорее, они служат для украшательства, нежели для введения кого-либо в заблуждение.
Кроме того, феи – в отличие от тех же эльфов – редко когда достигают высот в области магии. То, что входит в их круг интересов, редко когда находится на более высоких ступенях магии.
Феи живут обычно до 150 лет, но часто выглядят моложе своего возраста. За пределами Волшебного Леса старение несколько ускоряется и жизнь и внешность фей становятся сравнимыми с человеческими.
В Волшебном Лесу проживает самая крупная община фей. Феи обычно селятся небольшими кучками, группками, семьями – причём в это семейство входят не только мать и её дочери, но также и многочисленные тётушки, кузины, племянницы, и наконец, просто подружки или приятельницы.
Феи питаются ягодами, фруктами, росой и нектаром, также могут попробовать и мёд – если удастся договориться с пчёлами. А вот шоколад феям вреден – первая же долька шоколада оказывает опьяняющее воздействие на их психику и вызывает настолько сильную наркотическую зависимость, что с этих милых и утончённых крылатых девочек начисто слетает вся их цивилизованность. Ради малюсенькой дольки шоколада феи способны напасть на кого угодно, и даже устроить драку не на жизнь, а на смерть со своими лучшими подругами, отчаянно пинаясь, кусаясь и царапаясь своими маленькими, но острыми ноготками – так, что даже вампиры, в первый раз почуявшие опьяняющий запах крови после длительного воздержания, ведут себя намного достойнее по сравнению с ними.
Состояние «шоколадного опьянения» проходит, только когда закончится весь шоколад и феи хотя б немного проспятся.
По счастью, какао-бобы, из которых производится шоколад, выращиваются только в дальних южных странах, откуда завозятся морским путём в Аннуирэнс'Боро, откуда уже распространяются по континенту – а этот порт далёк от Волшебного леса.
Ввоз шоколада или какао-бобов в Волшебный лес запрещён.

0

2

Магия фей, или Цветочная магия

Данная магия является одним из подвидов Магии Природы и дана только феям, хотя некоторым ее трюкам также способны научиться и дриады – при условии, если спустят очи долу и вспомнят, что окромя деревьев также существуют и другие растения.

Венок из маргариток – при условии чистого сердца того, кто его сплел и носит, венок проясняет зрение, дает способность видеть через зрительные иллюзии (не выше второго-третьего уровня). Венок нельзя носить больше часа или ходить с ним на солнцепёке, потому что цветы начинают вянуть и он теряет силу. Поносив венок, его необходимо расплести и посадить цветы на пригодное для них место, после чего подействовать на них магией Природы, чтобы они снова могли укорениться. Если земля сухая, то её требуется полить. Цветам требуется отдых: запрещается беспокоить их ранее, чем на четвёртый день.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Синий бисер – венок из цветов "синего бисера" (он же мышиный гиацинт, он же мускари, он же гадючий лук), сплетенных так, чтобы соцветия шли без промежутков одно за другим, и нигде не оставался один голый стебель. Плетется в сумерках на одну ночь в году, выпадающую на дату весеннего фейского праздника (где-то во время свирения, Мор, ты сама рассчитаешь дату, а то у меня с цифрами не бум-бум  :dontknow:  :tomato: ). Считается, что если фея сама сплетет и всю ночь проносит этот венок, то весь следующий год ей будет сопутствовать удача. Требования сходные: после сплетения на венок нужно наложить сохраняющее заклинание, а когда праздник закончится, расплести его и посадить цветы обратно откуда их взяли, подействовав на них магией Природы, чтобы они прижились. Сделать это нужно до восхода солнца следующего дня (что доставляет большие проблемы феям-любительницам поспать). В другие дни цветы не разрешается беспокоить во избежание сокращения численности их популяции.

Звонкая паутинка – для создания заклинания нужно обойти вокруг всех цветов колокольчика на поляне. Чем длиннее и извилистей получится линия, тем лучше будет действовать заклинание.
Заклинание предупреждает о появлении чужаков. При появлении чужака на поляне раздается тихий мелодичный звон, слышать который могут только остроконечные уши (т.е. уши эльфов и фей, случайно оказавшихся поблизости – не более, чем в миле от заклинания – причем наиболее явно слышит этот звук фея, которая сделала заклинание).
Заклинание требуется периодически обновлять, поскольку со временем его дальность, слышимость и чувствительность уменьшаются.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Расы » Феи, духи цветов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC