Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Захолустье » Дорога через лес


Дорога через лес

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

***

0

2

Постоялый двор <---

Калиоль в первый раз в жизни увидел лошадей. Сказать, что мохнатый глупый мокрый крысюк был впечатлен – это означало очень сильно приуменьшить действительность. С удивления он перестал вопить, захлопнул пасть и вцепился лапками в прутья решетки. «Это хищные животные или нет?» – попытался угадать крыс, потянув носом воздух.
Полуэльф, между тем, совершенно не боялся лошадей, и мохнатый глупый зверёк еще больше загордился, что у него такой влиятельный остроухий хозяин. А услышав заветное слово «лакомство», толстый глупый крысюк ещё больше загордился, что так хорошо устроился в жизни. Он не понимал смысла этой глупой непонятной игры в «молчанку», однако тихо пискнул:
– Договорились! – и усердно и старательно молчал в своей клетке, двигающейся на боку коня туда-сюда, вверх-вниз, во все стороны, так что у Калиоля даже шерсть на спинке встала дыбом от усердия. Глупый зверёк не верещал чепухи до тех пор, пока не рассвело и на траву, на ветки деревьев, на все предметы не начала садиться противная, глупая и мокрая роса, но вот туточки терпение крысюка не выдержало и толстый глупый зверёк принялся требовать ему полагающееся:
– Достаточно! Теперь давай лакомство, как заслужил! – и требовательно вылупился на полуэльфа своими черными бусинками-глазками.
От старания казаться настойчивей и решительнее мохнатый обжора даже дрожать перестал – примерно на полминуты.

0

3

«Ну, ненадолго же хватило тебя, глупая малявка» – за несколько часов молчания, проведенного в седле в компании прекрасного создания природы (и речь была здесь вовсе не о не в меру прожорливом и болтливом крысюке) полуэльф успел отвыкнуть от его брюзгливого писка. Он уже собирался было резко оборвать крысеныша, чтобы знал свое место и, по крайней мере, постарался себя прилично. Однако полуэльфа остановило вовсе не сострадание к безвинному в силу своей невежественности грызуну, обманом похищенному и вывезенному им из родного леса. Полуэльф успел вовремя сообразить, что если не подкреплять какими-либо вкусностями старания крысюка, тот может совсем отбиться от рук – а полуэльф-то рассчитывал на его добровольное содействие. Волей-неволей пришлось договариваться, а полуэльф умел заговаривать зубы.
– Ну что же, надо признать, ты заработал себе на пару орехов, – с этими словами полуэльф заставил своего жеребца (он уже считал и это существо своим, точно так же, как и крысёнка) свернуть с тропинки углубиться в лесную чащу – и будучи наполовину лесным созданием, он достаточно хорошо умел там ориентироваться. Проехав буквально две сотни метров, полуэльф остановил своего коня, спешился и углубился в ближележащие заросли. Чутьё не подвело его – несколько минут спустя он почти безошибочно вывернул к орешнику. Эльвовый орешник своеобычно начинал спеть раньше, но все же и здесь полуэльфу удалось насобирать две-три горсти спелых орехов.
– Вот, держи, – сказал полуэльф, проталкивая через решетку пару орехов к крысёнку (остальные он предусмотрительно запрятал на себе, вполне резонно опасаясь, что маленькая жадина тут же начнёт хныкать и требовать себе все, ну и самому также требовалось подкрепиться). – Если хочешь заработать еще, ты знаешь, что нужно делать.
Он снова вскочил в седло и уверенно похлопал своего коня по шее, побуждая его возвратиться на тропинку, где тот мог передвигаться заметно быстрее, чем в зарослях по чащобе. Погоня наверняка уже успела потерять его след (здесь полуэльф самодовольно улыбнулся при мысли о том, какую шутку над глупыми людишками ему потребовалось ради этого сделать), но всё же не следовало расслабляться.

0

4

Калиоль радостно пискнул и закопошился в своей клетке, весело хрустя и похрумкивая орешками. Мохнатый крысюк уже освоился и привык к своему новому положению, как будто бы всю короткую крысиную жизнь – как минимум, два века с лишним – безвылазно просидел в такой вот клетке. Глупый крысюк был всем доволен – еще бы, его ведь кормили – вот разве что клетка была ему немножечко тесновата. Однако, как говорится, в тесноте, да не в обиде – а разве можно было обижаться на изящную, с ухоженными ногтями, ладонь полуэльфа, просовывающего ему через прутья решетки такие вкусные и сладкие орехи?
Эльвины орешки, разумеется, были немного крупнее – но они бы и не пролезли через прутья решетки, так что Калиоль не стал привередничать.

0

5

Прожорливая мохнатая зверюшка наконец-таки угомонилась, полностью увлеченная лакомлением орешками. Убедившись, что в ближайшее время капризничающих писков больше не последует, полуэльф перестал обращать внимание на своего невольного тихо копошащегося в клетке мохнатого попутчика и занялся лошадью.
– Ну! Стой! Не туда!.. Туда!.. – вовремя спохватился он и заставил жеребца свернуть в другом направлении, когда самовольничающее верховое животное вдруг решило  направиться обратно в конюшню. «Этого еще не хватало!..» Полуэльф не был трусом, однако умение сломя голову сунуться к волку в пасть никогда не входило в круг его приоритетов, разве что это сулило ему достаточно крупное вознаграждение, чтобы впоследствии позволить себе роскошную и обеспеченную жизнь, свободную от такого риска – но и тогда остроухий предпочитал заранее подстраховаться и загодя приготовить и захватить с собой пару-другую трюков, которые могли бы понадобиться ему в случае какой-нибудь неприятности.
Спустя час-другой давно нехоженая, местами начинавшая уже зарастать узкая лесная тропинка сменилась более протоптанной (что указывало на близость людского жилища), лес просветлел и сменился подлеском – а потом вдруг внезапно кончился и перед глазами путешественников раскинулось бескрайнее зеленое поле, похожее на шелковую нежно-зеленую скатерть, расшитую по краям сиреневато-синими васильками.
Конь изъявил желание полакомиться молодыми побегами пшеницы и полуэльфу пришлось прибегнуть к выученному им магическому заклятию, отвлекающему своенравное норовистое животное от мыслей об еде. Он почему-то думал, что его мохнатый пленник так же запросит еды, однако прожорливый крысюк вел себя на удивление тихо, и полуэльф почувствовал облегчение. Возможно, что начатая этой ночью его полоса невезения кончилась, и он теперь без проблем сможет добраться до замка. А уж потом... Полуэльф надеялся,  что до старого барона еще не дошли слухи о его немного подмоченной репутации, так что ему удастся без особых проблем провернуть задуманное и исчезнуть, как это обычно принято писать в приключенческих романах, во мраке ночи.

0

6

Орехи всё равно очень быстро заканчивались – несмотря даже на то, что толстый глупый крысюк, как мог, старался растянуть это удовольствие, однако когда дело подошло к концу и последняя пустая скорлупка после тщательного обнюхивания и исследования её на зуб была наконец-таки вытолкнута через прутья решетки, Калиоль с надеждою уставился на полуэльфа – а ну вдруг как тот оказался настолько предусмотрительным, что любезно захватил для крысюка еще пару орешков.
Увы, чудо не произошло – орехов у полуэльфа больше не оказалось. Толстый глупый крысюк попырился еще несколько минут в ясновельможный эльфийский сапог из самой обыкновенной воловьей кожи, какие носили не слишком богатые простолюдины, и незаметно для себя принялся клевать носом прутья решетки. Проснулся он только тогда, когда словно по волшебству лес исчез, и крысёнка, коня и полуэльфа окружило бескрайнее зеленое поле.
– Хде эта я? – спросил сам себя Калиоль вслух. Голос у него был очень жалобный, беспомощный и дрожащий – как будто бы бедный и несчастный малыш угодил прямо к очень страшной, злой и голодной большой кошке в лапы. – А хде эта... хде диревья?.. Хде бирёзки? Хде ёлачки?..
Вид у крысюка был такой, что казалось: ещё немножко – и невежественный глупый зверек расплачется с перепугу.

0

7

– Мы едем туда, где нас хорошо покормят, – полуэльф уже начал немного понимать, в каком духе ему лучше всего обращаться с пленным крысёнком. У любого живого существа есть свои рычаги: стоит только потянуть за какой-нибудь из них – и ты получишь вполне определенную требуемую тебе реакцию. Управлять маленьким обжорой было довольно просто, в некоторых основаниях даже проще, чем лошадью. – Однако если ты не замолчишь и будешь пищать всё, что тебе в голову взбредёт, то мы с тобою можем остаться и без обеда. Ты можешь потерпеть хоть немного? – спросил он строго, однако выждав положенную паузу и убедившись, что до зверька дошли его слова, решил сменить гнев на милость. – Вот, посмотри-ка, что завалялось у меня в кармане, – естественно, что это опять был орех – из тех, которыми полуэльф сначала не поспешил делиться с крысёнком, теперь же просовывал его через протья решетки. – Вот, держи. Поточи зубки.

0

8

Раз кормить будут, то дело другое. Калиоль послушно кивнул и снова усердно замолчал, вытаращившись на полуэльфа, как хорошо выдрессированная дворняжка в ожидании команды на своего хозяина. Это произвело чудо: полуэльф протянул ему ещё один спелый орех. И прожорливый мохнатый крысюк – кто же отказывается в здравом уме от подобного угощения – подхватил этот орех обеими лапками, прижал к полу и усердно принялся грызть, энергично разбрасывая скорлупки в стремлении добраться до сладкого спелого ядрышка.
– Эй, остроухий! Куда путь держишь? – окликнул его нового друга громкий мужской голос. Калиоль, естественно, опять не понял ни единого слова, поскольку мужик обращался к полуэльфу на людском языке, а не на принятом в Волшебном Лесу упрощенном (в случае Калиоля – крайне упрощенном) варианте эльфийского. – Что это там у тебя в клетке? Не птица ж? Диковинный какой-то зверь – любопытно, в какой глуши такие водятся?
Калиоль не понимал ни слова и из любопытства, пискнув, тоже во все зенки уставился на мужика, недоумевая, в каком лесу водятся такие некрасивые коренастые эльфы с черными короткими бороденками, похожими на покоцанные оленьи хвостики, и в замызганной груботканой одежке – не говоря уже о том, что от мужика вполне ощутимо разило перегаром и Калиоль принюхивался к незнакомому кислотному запаху, нервно потягивая большим чутким носом воздух и елозя лапками по полу в острожном желании получше зарыться в почти не существующую подстилку.
Недогрызенный орех медленно вывалился у него из пасти, однако глупый мохнатый крысюк этого не замечал. В настоящий момент ему было не до еды.

0

9

Непонятная страсть глупых местных селян повсюду и при любом удобном случае влезать не в свое дело никогда не вызывала понимания полуэльфа, хотя в некоторых отдельных случаях она являлась ему полезной. Таких простачков было намного проще цеплять на крючок, забрасывать которые остроухий был большой дока.
Тем не менее, не всякому невежественному простолюдину было называть его «остроухий».
– Сей диковинный зверь единственный в своем роде, – ответствовал надменно остроухий мошенник, – ибо ему принадлежит дар приносить удачу и предсказывать будущее. Если так будет угодно Игдрассе, – с благоговением добавил он вполголоса, с почтением поцеловав самые кончики собственных пальцев в знак своей любви и преданности богине, – ибо это она сотворила такое чудо.
Полуэльф был не самым преданнейшим и пылким поклонником Игдрассы, и едва ли когда-либо всерьёз интересовался заветами, которые олицетворяющая природу богиня опускала своим чадам и прочим своим творениям – если только заветы эти не сулили ему какой-либо выгоды, однако мог бы, не испытывая моральных терзаний и угрызений совести по этому поводу, прикончить любого, кто посмел бы поставить под сомнение его «веру» (и тем самым поломать его дальнейшие планы по охмурению доверчивых простолюдинов, в которых не посдеднюю роль играла их собственная религиозность), если только был уверен, что это ему сойдет с рук. Если же гарантия безнаказанности отсутствовала, остроухий мошенник был не прочь поиграть и в благородство и великодушно отпустить свою неудавшуюся жертву на все четыре стороны (даже с неотнятыми у нее средствами), ибо являлся полуэльфом милосердным и немстительным. На его век хватит и других дураков.
– Так он у тебя что, говорящий? – все никак не мог поверить мужик. – Тогда пусть скажет чего-нибудь...
Полуэльф еще надменнее посмотрел на него и ответствовал, что диковинный зверь предназначен для ублажения глаз и слуха кого-либо из сильных мира сего, кто разрешит построить на своих землях храм для молебных нужд путешествующих в этих краях приверженцов эльфийской богини, и совсем не дело впустую растрачивать дар богини, которым она наделила предназначенного в подарок прекрасного в своем роде диковинного зверя, на любопытствующее простонародье, и покуда затеявший разговор любопытный мужик чесал в затылке, пытаясь в своей голове увязать, каким высоким стилем его только что обложили, остроухий путешественник пришпорил своего коня и возобновил свой путь к замку, до которого, благодарение Судьбе и Игдрассе, оставалось уже недалеко.

---> Дворянский замок

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Захолустье » Дорога через лес


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC