В Миранделле существует множество богов, однако не все из них существуют на самом деле, а не только лишь в воображении молящегося. Самым всемогущим и почитаемым из тех, что существуют реально, бесспорно, является сам бог-Творец этого мира, Великий Эа по прозвищу «Единый» (употребляется и склоняется вместе с запятой и следующим за ней эпитетом, например: "Эа, Единого", "Эа, Единому", и так далее). Согласно легендам, это божество-Абсолют, благодаря которому существует всё остальное – просто потому, что именно он его сотворил. Единый Эа находится на стороне Света, однако вопреки чаяниям молящихся вовсе не спешит карать и уничтожать не верящие в него и стоящие на стороне Тьмы другие народы. Считается, что он уже отошел от дел, оставив Миранделлу на попечение других богов рангом пониже, однако проповедующие веру в него священники утверждают, что будто бы он в любой момент может вернуться – и без сомнения вернётся, когда оставленные им заветы будут в опасности.

Утер (ударение падает на первый слог) – бог Огня, прозванный впоследствии Утером Безумным. Ему принадлежит честь создания материальной основы для Огня Небесного, в просторечии именуемого солнцем, Огня Подземного, временами вырывающегося на поверхность земли под видом вулканов, а в отдельных местах просто поджаривающего поверхность земли изнутри, так что в итоге получается не просто пустыня, а нечто куда менее пригодное для жизни. В настоящий момент обезврежен и погружен в долговременный магический сон другими богами, за свои пироманьяческие наклонности.
Внешний вид: крупный детина (настоящий великан) с неприятным на вид лицом, рыжими нечёсанными волосами, рыжей нечёсанной бородой, одет в красные штаны, красную рубаху и чёрные сапоги.

Игдрасса (ударение на второй слог) – богиня-Хранительница, покровительница Природы, а также богиня Луны и Ночи у некоторых народов. Её любимые цвета – зелёный, чёрный, серебряный и сиреневый. Несмотря на любовь к тёмному времени суток, никакого отношения к Тьме в её магическом и философском понимании не имеет (и не надейтесь).

Нимп'фала (ударение на второй слог) – также является богиней-Хранительницей. Богиня Вод. Имеет бледную кожу с жемчужно-серебристым отливом, круглые большие синие глаза и длинные распущенные волосы цвета морской волны. Носит одежду сине-бело-зеленых тонов. Считается создательницей всех русалочных и русаловидных народов, однако за давностью лет это предположение крайне затруднительно как подтвердить, так и опровергнуть. Однако русалок оно устраивает. И даже более, чем устраивает.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2010-03/1269782568_x_b21a0f32.jpg

Сивэ'л (ударение падает на второй слог) – сын и наследник Великого Эа, Единого (мать неизвестна). Изображается в виде светловолосого молодого человека. В настоящий момент является единственным действующим богом Света, по причине пофигистичности и преждевременного ухода на покой своего божественного отца.

Вайдлорин ("в" произносится кратко, как гибрид "у" и "в", или как начальная "w" в англоязычных словах, ударение двойное, падает на "а" в первом слоге и на "и" в последнем) – бог Ветров, повелитель воздуха.
Очень молод, можно сказать, совсем ещё мальчишка по божественным меркам. Дружит с сильфами и часто играет с ними в разные игры.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Л'лос – богиня Тьмы. Почитается народом дроу, изображается в виде огромной паучихи.

Эркхрумпа'р Фуррагана (в первом из имен богини ударение падает на предпоследний слог, "а" протяжное, во втором имени ударный слог является третьим) – богиня Войны, Раздора и Хаоса. Заостренное злое лицо, развевающиеся черные волосы, свободные развевающиеся фиолетовые одежды, постоянно покрытые кровью и пылью сражений... По характеру – истинная фурия. Ей приносят обильные жертвы, её стараются не упоминать всуе, чтобы не сердить понапрасну.

Шейдали и Шэдрели (ударение в обоих случаях падает на последний слог) – две сестрички-близняшки, богиня Иллюзий и богиня Духа, соответственно. Сильно привязанные друг к другу, любящие друг друга... но всё же сильно отличающиеся друг от друга по своему мировоззрению. Одна из них нагоняет обманчивые, но зато приятные сны, вызывает волшебные сказочные грёзы, другая же – изгоняет их прочь, ибо твёрдо уверена, что нет ничего лучше Истины. Сколь бы неприглядна та ни была – только она в силах заставить человека взять себя в руки и достичь того, что ему необходимо на самом деле.
Внешне имеют вид двух хрупких и миниатюрных, необыкновенно похожих друг на друга девушек восточного типа, нежных как цветок, грациозных и застенчивых, словно лань. Говорят, что увидев их вместе и внимательно посмотрев по очереди каждой из них в глаза, то всё-таки можно догадаться, кто из них кто. Но даже в таком случае это по силам далеко не каждому. Если же перед тобой находится только одна из них – обмануться проще простого.

Джайкэрил (Удапение падает на последний слог) – бог-покровитель лизардменов (людей-ящериц). Имеет такой же вид, как и они, только в несколько раз выше ростом и имеет некоторые божественные способности, наподобие бессмертия и умения восстанавливаться от ран намного быстрее, нежели это делают обычные смертные. В общем-то тоже за Хаос, только намного более вменяемый, нежели Эркхрумпа'р. Враждует с ней и заботится о своём народе. К сожалению для него, из-за малочисленности своего народа этот бог является и одним из наиболее слабых, и поэтому часто бывает битым Эркхрумпа'р просто потому, что она любит всем задавать трёпку, а такие боги как Сивэ'л, Игдрасса или Нимп'фала могут и отпор дать, причем такой, что мало не покажется.