Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Магия » Трансформационная Магия, или Магия Превращений


Трансформационная Магия, или Магия Превращений

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Довольно редкий вид Магии, в особенности высокого уровня.

0

2

Заклинания I уровня
"Заклинание Мелких Изменений" – позволяет вносить мелкие изменения в небольшой (помещающийся в руке) неодушевленный предмет, чтобы он казался другим из серии таких же предметов. Удобно, когда приходится заметать следы и выдавать украденную вещь за свою собственную, однако на по-настоящему редких и ценных вещах это заклинание не работает (не сработает и на обычной вещи, если на нее наложено заклинание), вещь в худшем случае сломается, но не изменится.

"Откат Изменений" – если предмет подвергся изменениям, магоэнергетические затраты на которые не выше силы самого мага, маг может вернуть его в начальное состояние, в противном случае его упорство приведет лишь к поломке. На более высоких уровнях можно получить информацию об "авторе" внесенных в вещь изменений.

"Починка" – исправляет простейшие повреждения предмета. На начальном уровне позволяет починить относительно небольшой, простой и недорогой предмет, сломавшийся лишь недавно; умение, судя по всему, связано не со стоимостью предмета, а с материалом, из которого он был сделан. Чем более редким является материал, чем большую обработку он прошёл, и чем давнее предмет был сломан – тем более высокая степень владения Трансформационной магией потребуется для его починки.

"Поломка" – заклинание, обратное заклинанию "Починка". Имеет противоположную зависимость: чем сложнее предмет, тем легче его сломать, а чтобы сломать, к примеру, прочный посох или дубинку... «Да проще руками!» – скажет любой знающий маг. И будет абсолютно прав... разве что в случае, когда важнее будет не оставить никаких физических следов на сломанной вещи (а вот магические, к сожалению, уже останутся).
На более высоких уровнях появляется способность воздействовать на предмет на расстоянии.

0

3

Заклинания II уровня
"Улучшенное Заклинание Изменения" – может работать и с более крупными предметами (максимальный вес и размеры предмета зависят от силы и опытности мага), заклинание становится более устойчивым и надёжным в исполнении (может использоваться несколько раз на одном и том же предмете без риска разрушить его, привести в негодность или вернуть в первоначальное состояние). Лучше работает с металлами.
Может изменять материал, из которого состоит предмет, на другой такого же или сходного класса.
Достигнув третьего уровня, можно заменять один материал на другой без учета класса (к примеру, дерево на металл и наоборот), с четвертого уровня получается работать с более устойчивыми по отношению к магическим воздействиям драгоценными металлами, а с пятого уровня – с драгоценными камнями.

"Улучшенный Откат Изменений" – в отличие от обычного "Отката", способен сработать даже в том случае, если вещь подвергалась Магии Превращений больше одного раза, в том числе и разными личностями. Число "Улучшенных Откатов", которые можно совершить над предметом, зависит от силы и опытности мага, а также от сложности изменений, которые были над ним проделаны.

"Ключ" ("Открыть замок", "Замок, откройся!") – позволяет магически открыть простейший механический замок, не имеющий какой-либо магической сигнализации.

"Уменьшить предмет" – предмет уменьшается в размерах, сохраняя при этом все (или почти все) свои свойства в полном или несколько уменьшенном объёме. После окончания действия заклинания предмет возвращается в свой исходный размер, однако при недостаточно продуманном использовании заклинания существует риск поломки предмета. Величина уменьшения и время действия заклинания зависят от силы мага. На более высоких уровнях появляется возможность работать с несколькими однотипными, а затем – и с разнотипными предметами, еще позднее – с живыми существами, а также сделать уменьшение постоянным.

"Ножницы" – заклинание, применяемое чтобы разрезать предмет на несколько частей без использования ножниц, ножа или любого другого режущего предмета.

"Открывание" ("Открывание крышек", "Распечатывание дверей") – заклинание, позволяющее открывать двери, крышки каких-либо ёмкостей и др., даже если они прилипли друг к другу. На более высоких уровнях заклинание срабатывает, даже когда предметы (двери, крышки, и др.) были закрыты с помощью магии, если она такого же уровня или ниже. В случае, когда силы магии равны, заклинание срабатывает примерно в 50% случаев.
Примечание: Заклинание имеет много общего с заклинанием "Ключ", так что некоторые магические школы считают их за одно и то же заклинание, применяющееся двумя различными способами.

0

4

Заклинания III уровня
"Очистка" – позволяет очистить вещество, из которого состоит тот или иной предмет, от загрязнений и посторонних примесей, при этом качество и скорость очистки будут зависеть от силы и опытности мага. На данном уровне работает только с однородными веществами, у которых сразу видно, что является основным веществом, а что – примесью (но тут можно схитрить и, к примеру, рассматривать лопату как состоящую из двух отдельных предметов, которые можно очищать от земли по отдельности и не опасаться, что у вас останется только древко или только железный наконечник. Конечно, от земли лопату можно очистить и руками, это и проще, и намного дешевле... но ведь при заклинании лопата и от ржавчины очищается). На более высоких уровнях появляется возможность очистки более сложных предметов, в состав которых входит несколько веществ... однако экспериментировать с живыми организмами пока не рекомендуется.

"Закрыть замок" – позволяет магически изменить свойства замка так, что его нельзя будет открыть просто ключом, без помощи магии такого же или более высокого уровня.

"Увеличить предмет" – предмет увеличивается в размерах, сохраняя при этом все (или почти все) свои свойства в зависимости от силы и опытности мага (при этом свойства могут остаться теми же, возрасти или, наоборот, уменьшиться, если при сотворении заклинания им не было уделено достаточное внимание). После окончания действия заклинания предмет возвращается в свой исходный размер, однако при недостаточно продуманном использовании этого заклинания существует риск поломки предмета. Величина увеличения и время действия заклинания зависят от силы мага. На более высоких уровнях появляется возможность работать с несколькими однотипными, а затем – и с разнотипными предметами, еще позднее – с живыми существами, а также сделать уменьшение постоянным.

"Клей" ("Склеивание") – заклинание, применяемое для того, чтобы соединить какие-либо предметы друг с другом, после чего «безболезненно» отделить один предмет от другого будет возможно, только пустив в ход магию не ниже того уровня, что был использован при "склеивании". При достаточной физической силе можно будет только отломать один из предметов неподалёку от места склейки.

"Герметичность" ("Запечатывание дверей") – заклинание, позволяющее наглухо запечатать двери, крышки каких-нибудь ёмкостей, и др., чтобы их невозможно было открыть, кроме как используя открывающее заклинание такого же или более высокого уровня.
Примечание: Заклинание имеет много общего с заклинанием "Клей", так что некоторые магические школы считают их за одно и то же заклинание, применяющееся двумя различными способами.

0

5

Заклинания IV уровня
"Изменение внешности" – позволяет внести небольшие изменения в свой облик или в облик другого живого существа (на неживые существа можно действовать обычным заклинанием изменений соответствующей силы). Таким образом, маг может сделать себе усы, бороду, изменить волосы, добавить звериные уши, хвост, зубы, когти, и др., причем это будет не иллюзией: если, к примеру, остричь наколдованную бороду – то остриженные волоски сохраняются, а не исчезают через некоторое время, в противовес созданным аналогичным заклинанием Магии Иллюзий. В то же время изменения в облике держатся недолго, по крайней мере, пока изменяемый субъект жив, потому что живая материя сохраняет память о себе и всеми силами стремится вернуться в свое исходное состояние.
Количество изменений и время действия заклинания зависят от силы и опытности мага.

"Изменение формы предмета" – оставаясь приблизительно таким же по весу и по материалу, предмет в значительной степени изменяет свою форму, например, превращаясь из серебряного кубка в серебряную корону. На этом уровне ещё невозможно работать с драгоценными камнями или магическими предметами, для которых немаловажна их форма, однако всё остальное достаточно хорошо поддаётся изменениям.
Размеры и масса превращаемого предмета зависят от материала и силы мага, на следующем уровне появляется возможность изменять количество предметов, к примеру, сделав из массивного серебряного блюда набор серебряных ложек и вилок – лишь бы их суммарная масса оставалась такой же, как до превращения.

0

6

Заклинания V уровня
"Метаморфоз" – маг может превратить себя в любое другое живое существо, существующее либо воображаемое магом, достаточно лишь представить, как он хочет выглядеть. Пребывание в другом облике ограничено по времени, по истечении которого либо волшебство прекратится, либо начнутся необратимые изменения, опасные для самого мага, а также по массе (масса существа должна быть приблизительно равна массе мага, изменение допустимо, но разница не должна превышать некую определенную небольшую величину, зависящую от силы мага, так что превратиться в мышь или в дракона на этом этапе вряд ли удастся).

"Точная копия" – беря материалы из окружающей среды, маг создаёт точную копию того или иного предмета. Сложность и размеры копируемого предмета зависят от силы и опытности мага.

0

7

Заклинания VI уровня
"Пятое измерение" ("Заколдованное пространство", "Внутри-Больше-Чем-Снаружи") – заклинание воздействует на какой-либо предмет, служащий вместилищем для других предметов или веществ (мешок, фляжка и т.д.), в результате чего его внутренний объём становится больше внешнего, так что этот предмет может вместить в себя большее количество чего-либо, чем это кажется на первый взгляд. Заклинание является постоянным. Величина изменения объема зависит от силы и опытности мага.
Любопытно, что вес предмета, на который было наложено заклинание, меняется незначительно, вне зависимости от того, пустая ли, например, эта фляжка, содержит в себе литр питьевой воды, или вмещает в себя несколько кубометров.

0

8

Заклинания VII уровня
"Превращение" – маг может превратить себя не только в любое живое существо, но также в любой предмет или явление, сохраняя при этом способности мыслить, видеть мир своими органами чувств, а также вернуть себе исходное состояние. Время существования в другом облике теперь зависит, скорее, от того, как скоро это состояние наскучит магу.

0

9

Заклинания Высшего уровня
"Универсальное Превращение" – заклинание превращает что угодно во что угодно, причем в неограниченных количествах.

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Магия » Трансформационная Магия, или Магия Превращений


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC