Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Берег

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

***

0

2

Айэли всегда любила подниматься рано, на самой заре, когда занимающийся свет утра наполняет мир предчувствием чуда, и когда деревья, трава, цветы, и вообще весь окружающий мир кажутся какими-то нереальными, сказочными... намного более сказочными, чем обычно это бывает в Волшебном Лесу. Ведь Волшебный Лес был для маленькой феи знакомой обыденностью, а человеческие города – нет!
«Интересно, как они могут жить там, в этих своих постройках из камня?»
Айэли сидела на большом камне на берегу озера и болтала ногами в воздухе. Купаться ей пока ещё не разрешали: по словам мамы и других взрослых фей, вода в озере была ещё очень холодной.
«И это в конце игдрения? Ну уж дудки!»
Однако она (в который раз уже!) обещала быть очень послушной феей, а следовательно, нарушать запрет и сердить взрослых фей было пока рановато. Вот через пару дней – «Подумать только! Всего лишь два дня осталось!» – ей исполнится целых пятнадцать лет и Айэли станет почти взрослой, все будут веселиться, петь и танцевать, она в первый раз попробует веселящий медовой нектар... и вот тогда уже можно будет удрать вечером и искупаться при луне... «И интересно, что же мне всё-таки подарит мама?.. А та мамина подруга, тётя Листраи-Литания, что ведёт уроки музыкальной гармонии и хороших манер?.. Надеюсь, она не слишком сердится на меня за проделку?..»
По мнению Айэли, ругаться на неё слишком не стоило. Подумаешь, кролик стал сиреневым! Это же так красиво! И ему теперь легче среди цветов будет прятаться! Она же ему только помочь хотела. И в самом деле помогла, а вовсе не шалила. Вот ни капельки!
«Не-ша-ли-ла!» Бульк! «Ну-ни-ка-пель-ки-не-ша-ли-ла!..» – по озёрной глади поскакали плоские камушки, оставляя такие очаровательные восхитительно округлые блинчики. Прямо как солнышки!
Айэли весело засмеялась своим заливистым, звонким как колокольчик смехом, и легонько подбросила в воздух ещё один «рисователь блинчиков».

Отредактировано Айэли (24.06.2014 13:59)

0

3

Лесная чащоба <---

Наконец-то места стали попадаться почти знакомые, а когда перед Калиолем забрезжила колдовская прозрачно-лазурная гладь Волшебного озера, он вдруг осознал, что спасён: умирать от жажды крысюку было ещё рановато. Он ещё побарахтается, он ещё погрызёт орехов... А которые не успеет съесть, те хотя бы понадкусает!..
Калиоль бросился к воде, даже не задумываясь, пойдёт ли ему на пользу в его состоянии испить холодной водички. Добравшись до берега, он плюхнулся в воду и принялся с жадностью пить... точнее, даже не пить, а жалобно хлюпать со всасывающим звуком, взбаламучивая ближайщий придонный ил своими загребущими лапками. Его шёрстка намокла, отяжелела и начала тянуть вниз, но мучимый жаждой крысюк обращал на это не большее внимание, чем на растущие на берегах цветы или на кружащих над ними бабочек.

0

4

Это было... непередаваемо. «Калиоль!..» Просто умереть со смеху можно, как себя вёл этот крупный забавный зверёк, похожий на крысу... но такими размерами, как у него, мог бы похвастаться не каждый барсучонок...
Айэли расхохоталась.
Спрыгнув с камня, она подошла к воде, крепко обхватила зверька руками с обеих сторон за бочка (талии у него в этом месте не было и в помине) и вытащила его из воды.
– Ну что же ты? – ласково укорила она маленького грубияна, развернув его к себе мордочкой. – Даже не поздоровался! И потом: разве можно так пить? Ты же простудишься!.. – Айэли хотела было сказать «так неаккуратно», и что неразумный зверёк из-за этого может наглотаться ила и потом маяться брюшком, но нащупала синяки, заметила, что не так блестят глазки, и вместо того озабоченно спросила:
– С тобой всё в порядке, Каль? Ты не заболел ли там, случаем?
Где было это «там», Айэли объяснить затруднялась. Она надеялась, что зверёк сам расскажет, где его кошки носили.

Отредактировано Айэли (27.06.2014 13:08)

0

5

Калиоль вылупился на незваную спасительницу расфокусированным взглядом, совершенно не понимая, чего она хочет и где он находится.
– Доброе ут...х-ро... – выдавил из себя наконец совершенно обескураженный зверёк. – Ты меня зна... Кх-х-хм-м... Вам знакомо моё имя, прелестная госпожа? Откуда? – инстинкт подсказывал зверьку, что лучше всего воздействовать лестью. Может быть, его даже и накормят, и напоят.
И этот голос и смех был определённо знаком грызуну. Голос почему-то напоминал ему о сладких ягодах и о сахаре.
И зверёк решился.
– Ты и не представляешь себе, в какую я угодил переделку... – жалобно начал он, стараясь всё же не называть по имени свою собеседницу. Вдруг он не угадает, а она – обидится. – Я последний раз ел вчера в полдень... а затем я очень сильно перемёрз этой ночью...
Под конец своей речи толстый маленький крыс разразился кашлем – безо всякого притворства, к своему удивлению.

0

6

Зверёк начал напыщенные речи, так что Айэли даже прыснула со смеху.
– Неужели ты не узнаёшь меня, Каль?..
Отсмеявшись, юная фея повела сверкнувшими на солнце стрекозиными крыльями и, лукаво улыбнувшись, спросила:
– Неужели ты даже не помнишь, как лакал у нас на кухне варенье из блюдечка? И как моя мама рассердилась, когда ты у неё на глазах едва-едва не шмякнулся в тазик?
Но смех крылатой девочки оборвался, как только пушистый приятель Айэли принялся рассказывать ей о своих злоключениях.
– Но всё-таки, что же там с тобой приключилось? – озабоченно спросила фея, на всякий случай оттаскивая Калиоля подальше от берега, от воды. – Мне кажется, что ты заболел. Ты сам разве не слышишь, что кашляешь?

0

7

Наконец-то маленький мокрый мохнатый крысюк смог узнать свою подружку.
– Айэли? Да, это было бы хорошо... – тихо вздохнул насквозь промокший зверёк, затем заискивающим тоном добавил. – Я сейчас так голоден, что даже от целого тазика с вареньем не отказался бы... Если ты пригласишь меня с собой к завтраку, я бы мог рассказать обо всём, что там видел.
Крыс шмыгнул носом, но попытался осторожно вытереть его о листок, вместо того чтоб в открытую пугать девочку его содержимым. Дышать стало легче, но Калиоль понимал, что этого ему должно хватить ненадолго.

---> Домик Айэли

0

8

Калиоль был неисправим. Что бы с ним ни случалось, в какие бы переделки не вляпывался этот непоседливый неугомонный зверёк – а есть он хотел всегда. Даже когда был сыт. Тем более, раз уж тут такое дело...
– Пока не рассказывай – побереги горлышко. И возьми носовой платок, – любопытной Айэли с трудом далось решение отсрочить рассказ, когда вопросы, один за другим, уже были более чем готовы слететь с её язычка. И если бы Калиоль не разговаривал с таким хрипом...
Сунув в лапки крысу чистенький белый носовой платок, только что извлечённый ею из кармашка, юная фея обхватила обеими руками зверька за туловище, прижала к себе и зашагала домой, к маме, варенью и чаю. Вот в такой последовательности. Неразумный пушистый зверёк был мокрый, и поэтому тут же замочил ей платье, но Айэли мужественно терпела это неудобство.
Ради друга она была готова сделать и вытерпеть всё, что угодно.

---> Домик Айэли

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC