Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Вотчина дриад » Старая роща


Старая роща

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Рощей, где дриады высаживают молодые деревца, она была как минимум полвека назад. Здесь преобладают дубы и буки.

0

2

Поляна Хранителей <---

Крыс из-за чего-то замешкался, потом догнал её – но, хваление Игдрассе, пока молчал, и Алессандра воспользовалась этим, чтобы вволю подумать о своём положении. Дубово-буковая роща всегда настраивала дриаду на философский лад – и судя по отзывам подружек, не только её одну. То тёмные, то светлые стволы сменялись один другим то справа, то слева, и пускай в пасмурную погоду и настроение девушки стало пасмурным – но это была светлая грусть. «Солнечный день сменяется дождливым, который затем снова сменяется солнечным, зимы и вёсны кружат одна вслед другой пёстрым круговоротом... Таков закон жизни. Ещё немного и всё наладится – нужно только ни перед кем не сдаваться и обязательно верить в это. Верить, как в древнюю, но непреложную Истину... такую же давнюю, как сам Волшебный Лес... пока он стоит...»
И она была права, эта Истина, потому что макушки крон вдруг зазолотились, как будто бы озарённые благословением Игдрассы, и сквозь резные дубовые листья начали проникать вглубь солнечные лучи, словно отважные эмиссары Света.
Лицо Алессандры также озарилось улыбкой.
– Калиоль, ты видишь? – радостно воскликнула девушка. – Солнце прогнало тучи! Тьма всегда будет слабее Света, а Истина сильнее Лжи! – Дриада лукаво прищурилась. – Ты же говорил, мол, всё началось с того, как нежданно солнце покрыли тучи. А теперь всё прошло!
Чувство радости, которое в настоящий момент испытывала девушка, было столь большим, что её даже не обеспокоило то, что камень начал снова казаться тяжёлым.

0

3

Поляна Хранителей <---

Калиоль поднял мордочку вверх и замер, несколько раз медленно моргнул, затем испустил радостный вопль и взвился вверх подобно пузырьку воздуха, по воле случая угодившему в самую толщу речных вод.
– Й-й-у-у-у-ух-х-х!.. Пф-ф-ф-пфс-с-с... Ой!!.. Мамочки-и!!!..
Как назло, на пути крыса оказалась толстая дубовая ветка. Листья порскнули от удара и зеленой стайкой закружились в воздухе, медленно опускаясь на землю. Вслед за ними начал медленно опускаться и сам пушистый зверёк. Знаменитый цветастый плащ Калиоля был встопорщен и загибался кверху, свешиваясь ему на глаза. Крыс отпихивал его и энергично – взад-вперёд-вкруговую-во все стороны – растирал лапками мордочку. Калиолю казалось, что из глаз его сыпятся искры, и зверёк старался успеть загасить их, пока его шёрстка не начала тлеть и дымиться от соприкосновения с ними.
Только вот Калиоль не чувствовал огорчения. Во время удара его осенила одна идея – и в настоящий момент пушистый грызун сгорал от желания поделиться ею с дриадой.
– Да-да-да-да! Канешна! – оживлённо и радостно затараторил крысюк, едва только оказался снова рядом с дриадой. – Типерь всё наладица! – и Калиоль, торопливо и захлёбываясь от волнения, принялся проталкивать свою идею вперёд, донельзя гордый и довольный тем, что он оказался таким умным и придумал такую хорошую штуку.
– Я придумал, как сократить нашу дорогу, – заявил безапелляционно толстый крысюк, и его шёрстка вздыбилась, так что крыс стал похож на большой мохеровый шарик. – Ты же можешь... ну это... – от волнения шёрстка крыса опять опала. – Я хотел сказать, ты же дриада, и тебе вовсе не обязательно биться лбом об ветку, если шагнёшь в дерево...

0

4

Реакция Калиоля оказалась слишком бурной, так что от неожиданности Алессандра даже выронила кристалл – неуклюже перевернувшись в воздухе, тот упал на траву, рядом с тропинкой. И как раз вовремя: взлёт крыса самым обескураживающим образом прервался и отважный грызун плавно спикировал прямо на руки девушке.
Перестав умываться, отряхиваться и прихорашиваться, усердно оглаживая мордочку лапками, Калиоль тут же выдал идею, как ускорить их путь. И в сообразительности грызуну было не отказать – только он ошибся дриадой. Алессандра вовсе не была уверена, что у неё получится... хорошо, пусть будет так: не была уверена, что это у неё получится снова. Надо признать, молодая дриада до сих не понимала, каким чудом ей удалось сбежать ДО того, когда всё это началось, и каким образом ей удалось вернуться обратно.
Однако свои ощущения она помнила – и потому была готова попробовать ещё раз.
– Только не обещаю, что у меня получится совершить переход с первой попытки, – проговорила Алессандра и аккуратно пересадила крысюка на травку, затем подняла кристалл и, внимательно оглядываясь по сторонам, зашагала дальше по тропке. – Нам нужна берёза. Не уверена, что сейчас это у меня получится с любым другим деревом.

0

5

«Эй! Постой-ка! А как же я?!..»
«Ты же вовсе не собираешься бросить меня здесь, на тропинке?..»
Что бы там ни говорила дриада, а Калиоль вовсе не собирался ждать, пока у неё всё получится... или не получится. Нет, крыс намеревался помочь девушке во что бы то ни стало, так что он сорвался с места и пушистой меховой стрелой бросился за ней следом. Цветастый плащ грызуна развевался за ним, словно след от кометы, отставая от крысюка всего на каких-нибудь полкорпуса, а голые розовые пяточки так и сверкали на фоне рыжевато-коричневого меха.
– У тебя должно получиться, – начал уговаривать крыс, даже пошел на такой безотказный трюк как повис перед Алессандрой в воздухе, внимательно заглянул в глазки и произнёс:
– Я в тебя верю!..
...и полетел вперёд на разведку.
И самоотверженному грызуну повезло: возле развилки, там, где тропинка расходилась и направо, и налево, стояла большая берёза – с чуть скривившимся толстенным-претолстенным стволом, и такая старая, что даже кора у неё была не белой, а посеревшей от гнёта лет.
– Нашёл! Я нашёл! – радостно завопил крыс и призывно замахал лапками. – Здесь она! Вон стоит, у развилки! Видишь?..

0

6

Признание крысюка глубоко тронуло девушку, и дриада благодарно улыбнулась вслед маленькому, но удалому пушистому разведчику. Её улыбка стала ещё шире, когда крыс «нашёл» берёзу – старушка по-прежнему стояла на старом месте и помнила много лет, прошедших с тех пор, когда Алессандра ещё только-только начинала своё обучение.
– Ну что? Я смогу? – спросила она берёзу, когда до последней оставалось ещё несколько метров, и в шелесте листьев Алессандре послышалось «сможешь...».
Дриада подошла ближе, помедлила, прежде чем коснуться рукой коры, и перехватила кристалл поудобней, прижав локтём к талии. Для заклинания ей сейчас были нужны обе руки.
– Когда я скажу «Давай!», ты хватайся за меня, ладно, – обратилась она к Калиолю и коснулась берёзы.
Это было подобно повторяющемуся кошмару. «Но... почему же?.. Она же ведь только что говорила со мной...» Под тонкими белыми пальцами дриады снова с невероятной скоростью замельтешили буквы: «бьлтьлбдьотоипсваирипамбдлтиотрмармтищксв», очень похожие на те, что она почувствовала на месте катастрофы.
Алессандра уже была готова вскрикнуть от ужаса... только дыхание в груди перехватило и девушка смогла испустить лишь протяжный стон. Её лицо побледнело, зрачки расширились чуть ли не в пол-лица, а ноги сами подломились в коленях.
В такой ситуации достаточно было лишь малейшего толчка, чтобы соломинка переломила спину верблюду, и этот толчок не стал заставлять себя долго ждать. В окрестных кустах что-то задвигалось, зашуршало – и в ту же секунду из них вылетел камень, попав в самый центр высокого белоснежного лба Берёзовой дриады.
В следующий миг Алессандра, словно подрубленное дерево, повалилась без чувств прямо на траву.
Кристалл приземлился рядом.

0

7

«Когда я скажу «Давай!», ты хватайся за меня, ладно...»
Крыс кивнул, морально готовясь к перемещению вместе с дриадой – его не часто брали с собой в подобные странствования и после перехода грызуна немножко подташнивало и укачивало. Пока всё шло хорошо, оставалось совсем немного. Алессандра прикоснулась рукой к стволу дерева, и закрыла глаза, подготавливаясь к переходу... выбирая дерево, из которого они должны были выйти...
Внезапно ярко-бирюзовые глаза девушки широко раскрылись, кожа стала белой как мел, а губы округлились в беззвучном крике.
– Что? Что там?.. – встревоженно спросил Калиоль, предположив, что в месте их предполагаемого выхода вблизи земель эльфов происходило что-то ужасное. – Ну, что там творится?..
Но ответить дриада не успела – из кустов вылетел камень и попал прямо в голову девушке.
Калиоль в удивлении вытаращил глазки, протёр их лапками. Камень не исчезал. И тут крыса словно бы осенило: «Да ведь это же... нападение!..» Храбрый грызун гневно выхватил меч, выставил его перед собой и, выкрикивая отчаянные угрозы и ругательства в адрес подлого душегубца, беспорядочными зигзагами полетел к кустам, отчаянно лавируя на тот не очень хороший случай, если из кустов в него снова вылетит камень.

0

8

Вельхеарг (чьё настоящее имя звучало как-то похоже на С-с-ск-к-кы-р-р-р-рс-с-с-с, только было не в пример богаче глухими свистящими и шипящими звуками) был когда-то ничем не выдающейся помойной крысой из разряда самых обыкновенных серых пасюков, и, вероятно, так бы этой крысой до самой смерти и оставался, проскрипел свою короткую никчёмную крысиную жизнь и сгинул, проскырив положенные ему природой несколько лет от старости или в зубах какого-нибудь прожорливого хорька...
Возможно, так и было бы, если бы не одно «но». Дом, в котором он обитал, был домом волшебника. И не какого-нибудь обычного доброго волшебника с длинной ухоженной белой бородой, имеющего обыкновение купать крыс в собственноручно изобретённых им противоблошинных зельях, делавших зашуганных и озлобившихся серых зверьков ухоженными и ручными очаровательными питомцами, а затем угощать их в награду за терпеливо перенесённое испытание халвою и засахаренными лимонными дольками. Нет, это был типичный представитель вида «волшебник злой», вернее даже, не столько волшебник, сколько колдун, впрочем, нахватавший и там и здесь несколько трюков. Решив, что для выполнения всевозможной грязной домашней работы ему нужен, более того, просто необходим слуга-фамилиар, колдун изловил ничтожного мелкого грызуна, накануне имевшего несчастье надкусить аппетитно пахнущий копчёный окорок как раз в тот самый момент, когда в подвал спустился (вероятно, с той же самой целью) волшебник, и попасться ему на глаза.
В течение нескольких месяцев Виз’зредд Виз’зрхард (так звали колдуна, и, скорее всего, это был его «рабочий псевдоним», а не настоящее, данное ему при рождении имя) воздействовал на пойманного, перепуганного до смерти и потому окрысившегося на весь мир зверька как магией, так и зельями, всяческими препаратами, которые, мучительно воздействуя на его сознание и тело, в конце-концов и сделали из Скырса того, кем был он сейчас.
За короткое время Вельхеарг вымахал в до отвращения крупного крыса, ростом почти с хорошего гнома (106 см), худого, но сильного и жилистого. Грязно-серо-бурая шерсть местами сходила с него клочьями, являя взору до отвратительности оголённую жёлто-серую кожу, покрытую цепочками шрамов. В правой когтистой лапе крыса-переростка была рогатка, с которой он умел обращаться не хуже чем с собственными зубами, и сейчас, ругая на чём свет стоит нахального непрошеного защитника подбитой им дриады, Вельхеарг готовился приложить его еще одним хорошим булыжником.
Натянув наскоро перекрученную жилу, Скырс отпустил её, и камень поспешил на рандеву к пушистому неприятелю, более обласканному судьбою и женским вниманием.

0

9

«Эт ещё чё за чудище?»
Калиоль ни в жизнь бы не поверил бы, что бывают такие большие крысы. И камень... точно настоящее пушечное ядро. Крыс попытался отбить его мечом, и оказалось, что Калиоль был крыс очень сильный, но только лёгкий... видать, больше орехов жрать нужно было, пока есть время.
Меч угодил не в центр, а чуточку вскользь, и крыса повело инерцией в сторону. Он едва не столкнулся с колючей веткой, но успел выровняться (только оцарапал тыльную часть седалища) и в слепой ярости бросился на заклятого врага, заставившего его потерять лицо и получить такое позорное ранение.
– Я те атамщу! Я тибе за это жистоко атамщу! – в ярости громко заверещал оцарапанный за мягкую часть своих окорочков пушистый крысюк. – На кусочки настругаю и съесть заставлю!.. Ты, чудище такое-рассякое паганое!..

0

10

Глупая нахальная мелочь опять надвигалась, громко вопя свои угрозы, и Вельхеарг схватился за дубинку. Он даже не задумывался, могут ли летать крысы, и если да, то почему одни могут, а другие – нет. Праздные вопросы его никогда не интересовали.
А вот вопрос, где у этого горластого комка меха находится уязвимое место, праздным не был, и Скырс ударил его прямо посередине, рассчитывая если и не убить, то хотя бы оглушить крикуна.
Причём убить или оглушить – Вельхеаргу всё это было всё равно. Его никогда не мучили угрызения совести.

0

11

– Ты, мерзкий й-ых-х-х...
Видя надвигающуюся дубинку, Калиоль еще громче завопил и замолотил по воздуху лапками. Меч грызуна сам по себе удержаться в воздухе не мог и поэтому упал на траву. Однако увернуться не удалось (и отбить от себя грязный и ничем не завлекательный камушек тоже). Камень попал прямо в грудь, у Калиоля перехватило дыхание, и обличительные вопли были крайне грубо прерваны на полуслове. Ударенный битой крыс (очень сильный, но лёгкий) отлетел к берёзовому стволу и сполз, обшарапав себе спинку, на землю. В глазах погас свет и его маленькие глазки закатились, а из пасти очень демонстративно высунулся прикушенный розовый язычок.
Но Калиоль не притворялся – он и в самом деле потерял сознание от удара. Храбрый (но легкий) защитник дриад был временно выведен из строя и тёмные силы восторжествовали.

---> Башня алхимика и тёмного волшебника и колдуна Виз'зредда Виз'зрхарда

0

12

«Надо же, хлипкий какой...» – презрительно подумал Вельхеарг, выбрался из кустов, подошёл к дереву и, оценивающе взвешивая, приподнял крыса за заднюю лапку.
«А горласты-ый...»
В пасть нахального крысёнка был заткнут комок быстрозатвердевающей смолы – чтоб и впредь не вякал на тех, кто крупнее и выше ростом.
«Поори-ка у меня теперь, крикунец...»
Вельхеарг подобрал трофеи. Хмыкнув, засунул в ножны и заткнул себе за пояс богато украшенный кинжал, который маленький крысюк использовал вместо меча, кривляясь и паясничая, словно бы великим колдуном был он, помахал в воздухе волшебной палочкой, как, бывало, это делал его хозяин-волшебник. Палочка выбросила слабенькую струйку жёлто-оранжевых искр, быстро растаявших в воздухе.
«Барахло...»
Палочка присоединилась к кинжалу за поясом.
«Потом сменяю на что-нибудь...»
Сам крысёнок был ещё раз взвешен в вытянутой на весу когтистой лапе и оценен как «а ничё, жирненький... ободрать бы шкурку, да с лучком на сковородку... пойдёт...», сопровождаясь характерным бурчанием в животе и прицокиванием языком. После чего Вельхеарг, обмотав свою добычу бечёвкой, будто колбасу или висящий на гвозде окорок, запихнул мелкого крыса в перекинутую через плечо походную сумку, как, бывало, обращался со свежепойманными кроликами. Кристалл Скырс нёс в лапе, очевидно, опасаясь класть его рядом даже со связанным крысёнком.
Он попробовал приподнять и девушку, однако для него это уже оказалось совсем тяжело, и вспомнив слова – предостережение волшебника, будто разовый портал имеет ограниченную грузоподъемность – Скырс решил со вздохом оставить дриаду на месте...
Тем более что когда эта милая краля очнётся и призовёт себе на помощь всю древесину, которая только есть в доме, кто тогда окажется винова, что притащил в дом дриаду?
Правильно, Вельхеарг.
«А оно нам надо? Совсем не надо.
Значит, лепим горбатого нашему предражайшему волшебнику, что с дриадою получился перегруз и пришлось оставить её валяться здесь, на тропинке...»

Слабая вспышка боли, голову словно бы сдавило в тиски и поволокло в сторону. Перед глазами начал медленно сгущаться красноватый туман. Скырс помотал головой из стороны в сторону и решил быть осторожнее даже в мыслях.
«Интересно, этот тетерев сейчас на «горбатого» обиделся?..
Похоже, что нет. Одноразовый артефакт – Портал Возвращения – висящий у него на поясе, словно маленькая чёрная дубинка, разразился слабым попискиванием, и Вельхеарг понял, что колдун требует его поторопиться и клянёт за нерадивость всеми нехорошими словами в человеческом и эльфийском языках.
Он ещё раз осмотрел поле боя – в трофеи было захвачено практически всё, окромя дриады – отцепил артефакт с пояса и взял его в вытянутую перед собой переднюю лапу. В другой лапе находился искомый кристалл, на плече висела походная сумка. Артефакт выглядел как резной чёрный резной жезл, внешне похожий на бумажный, только гораздо прочнее – примерно как деревяшка, с красноватым сиянием внутри. Вельхеарг переломил его посредине.
Вокруг крыса лениво вспыхнула многоконечная огненная звезда, и несколько секунд спустя, закашлявшись, он уже растворился в клубе едкого чёрного дыма.
«Вот... избавлюсь от своего... ф-филина – буду путешествовать с комфортом» – думал Скырс в промежутках между закашливаниями.
На том месте, где стоял переросток-крыс, остались только обломки чёрного цилиндра – одноразового портала. Однако распознать их предназначение, и уж, тем более, определить, куда переместился использовавший этот портал, был способен далеко не каждый маг. Особенно в этом краю, где талантов в Магии Природы – пруд пруди, а владение тёмными видами магии не афишировалось.

---> Башня алхимика и тёмного волшебника и колдуна Виз'зредда Виз'зрхарда

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Вотчина дриад » Старая роща


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC