Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Чаща леса » Башня алхимика и тёмного волшебника и колдуна Виз'зредда Виз’зрхарда


Башня алхимика и тёмного волшебника и колдуна Виз'зредда Виз’зрхарда

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

http://i039.radikal.ru/1105/b4/75e93b791854.jpg

0

31

«Вот это да!..» – Калиоль уставился вниз и преудивлённо захлопал ресничками. Он даже про голод почти забыл. Большой страшный крыс оказался вовсе совсем не страшным, и даже более-менее поддающимся перевоспитанию.
Маленький нахальный крысюк вытер слезки, в последний раз шмыгнул носиком и приступил к воспитыванию. Он прекрасно знал, как это делается – наблюдал за дриадами в то время, когда они пытались научить уму-разуму его самого – и потому уже чувствовал себя рассевшимся на куче орехов и придирчиво выбирающим из них себе самые вкусные и отборные ядрышки.
– На самом деле это очень просто, – с уверенностью сказал маленький нахальный крысюк. – Это даже ты сможешь понять. Нужно просто представить себе большую кучу орехов, сказать: «Хочу много орехов!» и взмахнуть палочкой.
На самом деле орехов получалось не так уж много – но можно же ведь было и повторить колдовство.

0

32

Глупое и наглое летающее недоразумение вообразило себя хитрой и умной крысой и принялось командовать Вельхеаргом и поучать его уму-разуму – точь-в-точь как это делал волшебник. Вот только лапки у него были коротки – однако Скырс вовсе не собирался предупреждать об этом крысёнка.
На самом деле Скырс был зверюгой очень сообразительной – а как тут не поумнеть, если живёшь в доме волшебника. В особенности – в доме злого волшебника. Он уловил суть рассказываемого пузатой мелочью, представил себе, что хотелось ему в данный момент, взмахнул палочкой и сказал:
– Хочу жаркое из кролика!
И – «Смотри-ка, глупая пузатая мелочь не обманула» – перед Вельхеаргом на пол, прямо на ворсистый драгоценный ковёр шлёпнулась освежеванная и пожаренная тушка кролика, испускающая упоительный аромат хорошо прожаренного мяса. Не теряя ни секунды, Скырс опустился на пол, и, урча и подчавкивая, принялся пожирать драгоценный подарок судьбы, не обращая никакого внимания на то, что стекающий жир пачкает ковёр, а ворсинки вместе с пищей отправляются ему прямо в желудок. Это был звёздный час Скырса, и в этот момент его не беспокоил ни гнев волшебника, ни голодное похныкивание глупой пузатой мелочи, которой он даже и не подумал выделить хотя бы кусочек мяса.

0

33

Мелкий крысюк уже даже слюнки пустил, представляя себе совместное поедание груды орехов, как вдруг, к его большущему разочарованию, оказалось, что всё пошло совсем не так. Большой страшный крыс оказался хищником. Он жрал мясо!
«Кролик на ужин...» Калиоль попятился, в ужасе глядя вниз, потом решился, вылетел из комнаты и, уже не сдерживая слёз, – «Кролика жа-алка!..» – со всех лап полетел по коридору, не разбирая дороги – наугад, куда только глядели его маленькие, залитые слезами испуганные глазёнки...

0

34

Нет, это установившееся молчание, это затишье решительно не нравилось Виз’зрхарду. Этот дурак, его крысообразный слуга, посмел пропасть куда-то, не давши колдуну хоть мало-мальски вразумительного объяснения, где он находится и чем занимается. По зрелому размышлению Виз’зредд перешёл к выводу, что сообщение о лазутчике было выдуманным – просто его слуга пытался прикрыть этим обстоятельством какие-то свои собственные грешки – и сейчас волшебник «накручивал» себя, чтобы выйти оттуда и устроить Вельхеаргу очередной разнос вместе с внеочередным накладыванием «принуждающего заклинания» – так, чтоб наглый ленивый крыс даже и не подумывал о неповиновении.
Однако пока что единственным результатом такого «накручивания» было то, что пара полупрозрачных тонких обсидиановых кристаллических пластин отвалилась с предназначенного им по плану места из-за неосторожного движения волшебника и с хрустящим звоном треснула на неравные части.
– Да что же это такое?! – неизящно выругался волшебник. – Подумать только – из-за этого бездельника и идиота вся работа идёт насмарку!
Всё валилось из рук, так что Виз’зредд решил сначала разобраться со своим крысиным отродьем – а уж потом, когда гнев волшебника бы несколько поутих, можно было бы снова приниматься за работу.
Он открыл дверь, выглянул в коридор... и в лицо его тут же влетело нечто мохнатое и мокрое, испускающее какие-то странные хлюпающие звуки...
Виз’зредд до смерти боялся вампиров, гигантских летучих мышей и прочей подобной живости – даром что был тёмным волшебником. Если ты трус – то Тьма только усиливает это качество. Он отшатнулся, плюхнулся на пятую точку и, застучав и засучив по полу ногами, завопил так, как будто бы его резали:
– Вельхеарг!! Где ты??! Прогони, я приказываю тебе, прогони ты ЭТО немедленно!!!..

0

35

Калиоль был  перепуган столкновением ничуть не меньше волшебника. Взвизгнув, он перепорхнул через колдуна и припустил наутёк.
«Нет», – думал крыс. – «Прочь, скарее прочь из этой кашачьей башни, пака эти кашмарные живадёры и вправду миня сдесь ни скушали... «Кролик на ужин?» Ну нет, сдесь это тибе ни туточки... ни паймаити миня. Воть!.. Ни за чтошиньки ни паймаити!..»
Коридор неожиданно кончился и перед Калиолем предстала лестница, более роскошная и просторная, чем та, над которой он до этого поднимался вверх. И более светлая...
Подумать только, там даже было окошко!.. И сквозь него прорывался тёплый оранжевый свет заходящего солнышка!..
– Быстрей туда! – ляпнул крыс и, не задерживаясь в этой негостеприимной башне ни на секунду, чесанул как можно скорее наружу, на волю.

---> Пруд

0

36

– Стой, ты, ужин летающий! – высунувшись из окна, завопил Вельхеарг. – Не улетай, я хочу чтоб ты бы у меня на черный день был!
Но толку было мало. Наглая пузатая мелочь самым бессовестным образом в лучших традициях супергероев улетала в закат – и даже ухом не вела, хотя наверняка и слышала вопли вечноголодного крыса.
– Вельхеарг!..
Какая жалость! Он ведь даже кролика доесть не успел.
– Вельхеарг, ты слышал? – донёсся до него сварливый голос волшебника. – Ведь я к тебе обращаюсь! Что это за пакость? Вельхеарг, тупая ты скотина, что эта пакость делает на моём любимом роскошном ковре?!
Скырс вздрогнул. Сомнений не было – его хозяин нашёл полуобглоданного кролика.
– Это злоумышленник, – наконец-то нашёлся он с ответом и поспешил в комнату. – Их было двое. Этого я победил, а тому... летающему... удалось скрыться...
– Ну так прибери, почисти ковёр и выкинь отсюда эту мерзость! – брезгливо отозвался волшебник о подвигах Скырса. – Хотя нет, положи его в ледник, а я завтра же свяжусь со своим знакомым некромантом и тот допросит этого злоумышленника.
Вельхеарг склонил морду в знак послушания, но, склонясь к полу, недобро облизнулся, а в глазах его загорелись зловещие огоньки.

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Чаща леса » Башня алхимика и тёмного волшебника и колдуна Виз'зредда Виз’зрхарда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC