Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Магик'Аксион » Двор вокруг школы


Двор вокруг школы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Окрестности вокруг школы магов Магик'Аксион, расположенной на на Арахнатском плато в северо-восточной часть пещеры Эсзак. Окружены магическим контуром, сигнализирующим, когда кто-либо из дроу входит или выходит из него (такими же контурами окружены Тар-Арроум и Арахменциа). К спуску с плато ведет хорошо утоптанная тропинка.

0

2

Привыкнув с детства обходиться малым количеством сна, молодой маг проснулся раньше всех других членов намечаемой экспедиции, и потому самым первым оказался на месте сбора. Раньше ему казалось, что в этот день, в это утро, он должен чувствовать необычайное волнение. Однако Рилрос Амалрос Аркен’сек не чувствовал ничего необычного. На Поверхности – он знал, потому что читал об этом в книгах – подобная вылазка осуществлялась бы на рассвете, в Подземье, где не существовало смены ни дня и ночи, ни времен года, в этих целях подошло бы любое время. До времени выхода их небольшого отряда оставалось чуть меньше половины часа, и Рилрос Амалрос воспользовался этим временем, чтобы обновить заклинания, а также еще раз как следует осмотреть снаряжение. Таблички и письменные принадлежности для начертания рун всегда были у него при себе.

0

3

Постепенно начали подтягиваться особо отличившиеся ученики, которые были допущены до участия в этой экспедиции, общим количеством трое... но отправляться в путь было ещё нельзя. Оставалось дождаться двоих воинов-дроу, взятых на случай всяких неожиданностей – хотя цель экспедиции находилась недалеко от пещеры Эсзак, однако пренебрегать защитой было нельзя, если даже в самом городе дроу опасность подстерегала любого дроу на каждом шагу – а также жрицу Паучьей Королевы. Поскольку Л’лос и её Жрицы руководили всем, что только происходило в городе дроу, ни одно дело не пускалось на самотёк – ведь в случае неудачи они оказались бы виноваты в том, что недостаточно смотрели за этим делом и допустили растрату дровских ресурсов, а в случае удачи в головах мужчин могли бы зародиться крамольные мысли, что те могут при случае обойтись без Л’лос и её Жриц. Поэтому до прибытия Жрицы отряд не смел трогаться с места: его бы не только не выпустили за городские ворота, но даже не позволили бы ему спуститься с плато.

0

4

Вот она появилась, стройная, будто обсидиановая статуэтка и опасная, словно магический нож из того же самого камня, белокурая и надменная, властно глядящая сверху вниз своими прекрасными ярко-малиновыми глазами. Молодой маг поспешил склониться в поклоне, взгляд его выражал лишь одно верноподданство. Жрица была незнакома, и маг Дома Магов Адамантита не спешил узнавать её уязвимые стороны, выводя её из себя, поскольку в первую очередь это отразилось бы на нём самом лично. Да и вообще, не дело это – заводить себе лишних врагов.
Вдалеке послышался тихий звон, с коим одно оружие ударилось о другое. Звон этот был почти неощутим для обычного, человеческого уха, однако для чутких ушей дроу он был так же ощутим, как для человеческих ушей лязганье оружия и доспехов неповоротливых человеческих воинов. Приблизительно с того же самого расстояния.
Своим инфракрасным зрением Рилрос заметил, как прекрасное лицо Жрицы вспыхнуло от прихлынувшей к нему крови, брови её сердито сдвинулись к переносице. "Ох, кому-то сейчас будет за опоздание..."
Рилрос Амалрос Аркен'сек мог только радоваться, что этим "кем-то" сейчас будет не он.

0

5

Ссаптир Хла’ирин была молода, полна амбиций и не терпела всяческих задержек и проволочек. Если в отношениях с вышестоящими Жрицами неявно выраженный инстинкт самосохранения ещё был в состоянии заставить её подавить как-то свою нетерпеливость, то в отношениях со временными подчиненными она становилась опасна, словно потревоженная ядовитая змея. Невзирая на последствия. Что означало: невзирая на то, кем могут оказаться у них покровители. До мозга костей эгоистка, перегибая палку, до сих пор она как-то ухитрялась избегать недовольства своими излишне щедро раздаваемыми направо и налево дисциплинарными наказаниями, выдавая их как следствие своей фанатичной преданности Л’лос и, таким образом, нетерпимости к тому, что не одобряла Паучая Королева. Преданная, но неопытная. С другой стороны, её раздражало, что приходилось покорно опускать голову в ответ на выговоры старших Жриц быть помудрее и не переводить зря человеческий материал.
– Где вас там носило, бездельники!.. – яростно прошипела она, глядя сверху вниз на более старших опытных воинов. – Впредь будете брать пример с мага – он не заставил меня ждать!
Воины, беспрекословно склонившиеся, подавляя естественную гордыню профессионала, перед прекрасной молодой выскочкой, угрюмо молчали.

0

6

Ситуация, в которую попал Рилрос, была щекотливой, ибо хорошее отношение Паучьей Жрицы (которое в любой момент могло измениться) с лихвой уравновешивалось завистью со стороны двух дровских воинов, которые проштрафились перед Жрицей. Рилрос не стал извиняться перед ними: с одной стороны, это могло быть воспринято как признак неуверенности в себе, а следовательно, слабости, с другой стороны, в присутствие самой Жрицы это являлось извращеннейшей формой самоубийства. В особенности, если она скора на расправу. Но и открыто радоваться похвале, как, без сомнения, поступил бы более глупый и недалекий дроу-простолюдин, маг тоже не стал. Сдержанность, и еще раз сдержанность. Достаточно того, что похвалу эту слышали его ученики.
Маг еще раз окинул взглядом присутствующих. Теперь, когда маленький отряд был в сборе, было уже можно и отправляться в путь.
Жрица еще раз прикрикнула, нетерпеливо взмахнула рукой – и отряд тронулся.

---> Спуск с плато

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Магик'Аксион » Двор вокруг школы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC