Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » #Подземье: Тулуорм-Эсзак » Туннели около города


Туннели около города

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Подземные туннели вблизи пещеры Эсзак, начинающиеся около входа в пещеру и ведущие в различные стороны прочь от неё и от города. Эти туннели шире, чем более удаленные от города.

0

2

Ворота в город <---

В туннеле было темно и тихо, едва различимые звуки шагов дроу терялись в этой темноте, как не имеющий ни запаха, ни вкуса яд теряется в бокале терпкого грибного вина. Казалось бы, не требовалось этих предосторожностей. Однако покинув пределы Тулуорм-Эсзака, воины-дроу переменились и ступали след в след друг другу практически бесшумно, давно уже привыкшие к тому, что лучше ожидать ненаступившую неприятность, чем допустить приход той, какую не ждали.
Отряд не успел пройти и сотни метров, как жажда осторожности охватила всех: ученики-маги старательно подражали бывалым воинам, стараясь не задеть даже камушка, а молодая Жрица, ускорив шаг, заняла лидирующее положение во главе отряда и знаками нетерпеливо показывала магу-преподавателю, что он, по ее мнению, должен также занять свое место в авангарде и выпустить наружу поисковое заклинание.
Воины хладнокровно не замечали завязывающегося диалога.

0

3

Маг поторопился. Он уже успел составить себе представление, как опасна эта Жрица в ярости. Остальные дроу - каждый за себя, как и принято в обществе - даже не подумали о том, чтобы пропустить его вперед, так что Рилросу пришлось проявить чудеса ловкости, чтобы суметь обогнать их, не столкнувшись ни с кем и не произведя шума. Он уже почти поравнялся с Жрицей, однако в последний момент притормозил, удержавшись на шаг позади нее. Не хватало еще вызывать у Жрицы подозрения в неуважительности, Рилроса вполне устраивало быть на вторых ролях.
Маг показал знаками "Все как пожелает моя госпожа" и сосредоточился на плетении заклинания. Тонкие ниточки Тьмы полетели перед отрядом по воздуху. Рилросу доставляла неудобства только относительно большая скорость передвижения отряда, из-за чего он получал предупреждения об опасности лишь с небольшим опережением: инфракрасное зрение давало дроу то же самое и даже больше, претерпевая неудачу только в таких случаях, когда тоннель совершал поворот. Впрочем, маг почти сразу сообразил, что может улавливать изменения магического поля благодаря заклинанию. Это было меньше, чем он хотел - но Рилрос не был бы дроу, если был бы не в состоянии не смог сообразить, как ему в скором времени воспользоваться этим. В свою счастливую звезду он надеялся и был полон решимости не оплошать.

0

4

До сих пор на магическом радаре мага Дома Адамантита отображались одни пустяки. Мелкие обитатели подземных туннелей, спасая свои никчемные жизни, спешили как можно скорее убраться с пути дроу: забивались во все щели, прятались под камнями и за камнями. Все они не обладали магией, большинство из них были слепы, угадывая приближение друг друга по сотрясению камня под своими лапками. Кроме того, они на себе имели слишком много хитина и слишком мало съедобного мяса, чтобы охота на них оправдала свои усилия и затраты.
Нет, эти туннели были слишком хорошо исхожены и изучены, чтобы в них могло завестись хоть что-либо, стоящее внимания.

0

5

Рилрос чувствовал скуку. С одной стороны, очень удачно складывалось, что не происходило ничего плохого - тем больше шансов вернуться из похода целым, невредимым и с прибылью. Даже если прибыль эта обещала быть такой невеликой, как в текущем исследовательском походе за магическими компонентами для редких и сложных заклинаний. С другой - не выпадало случая проявить свои выдающиеся магические способности перед Жрицей и - чем Ллос не шутит? - добиться тем самым ее благосклонности. Маг уже начинал подумывать о том, чтобы сотворить иллюзию, чтоб потом очень героически сразиться с ней, защищая Паучью Жрицу, но его смущали опасность разоблачения и необходимость вдвойне растратить свой магический запас, не говоря уже о том, что подходящие заклинания были у него попросту не готовы.
Так маг ни на что и не решился - а между тем их отряд уже отошел достаточно далеко от города в те места, где вероятность встречи с чужаками превращалась из нереальной в реальную.

--> Туннели вне города

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » #Подземье: Тулуорм-Эсзак » Туннели около города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC