Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Волшебная поляна » Ягодные кусты


Ягодные кусты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

* * *

0

2

Поляна на краю эльфийского леса <---

Нажравшись кислятины, глупый прожорливый крысюк тут же захотел перекусить чего-нибудь сладенького – а где достать сладенькое, ягодный любитель и так знал не хуже всяких медведей. Рядом со школой фей (где, как понял крысёнок, занятия на сегодня уже закончились) росло много кустов разных ягод, и феи ухаживали за ними, чтобы было чем лакомиться, если вдруг захочется чего-нибудь вкусного.
Вкусненького крысёнку хотелось всегда, и он подумал, что от двух-трёх горсточек самых спелых, сладких и сочных ягод, обкусанных им до самой плодоножки, феи не обеднеют (падкий на сладкое Каль уже напрочь забыл о разбитой им на пару с Айэли банке варенья).
«Земляника!..» – вот чего он сегодня ещё не пробовал. Чувствуя, что снова немножко проголодался, Калиоль опустился на землю и встал возле невысокого ягодного куста на все четыре лапки, почти касаясь брюшком земли – розовый чуть опушённый хвост служил крысёнку в качестве балансира. В другое время жадный до еды крысюк устроился бы с большим удобством и кушал бы сидя, однако сегодня ему было очень больнёхонько садиться на свой задик, получивший немало синяков от ударов гуманных эльфийских «отпугивающих» стрел. Калиоль попеременно опирался то на правую, то на левую переднюю лапку, придерживая другой ягодку, и кушал неловко – по его лапкам и мордочке растекался липкий и сладкий ягодный сок, медленно стекал и капал на землю или в траву. К мокрым и липким от сока лапкам постоянно прилипала всякая пыль, так что время от времени крыс делал перерыв, чтобы вытереть лапочки о листья или траву, либо отогнать мух, которые также хотели чего-нибудь сладкого. Неожиданно на крысюка упала какая-то тень – это была Сибилла в своём неизменном чисто-голубом платье. Калиоль съёжился и приготовился к очередным ругательствам. Но, к счастью для Калиоля, недолюбливающая его фея была со своим остроухим ухажёром, отвлекающим на себя всё её внимание, и поэтому не заметила притаившегося в кустах крысюка.

0

3

Сытенький, но порядком перетрухнувший крысюк отползал всё дальше в кусты. Память ему всё пуще и пуще жгла разбитая банка варенья – с тех пор, как он заметил Сибиллу, Калиоль всё время боялся, что про неё кто-то спросит. Сибилла либо её воздыхатель – все они казались маленькому крысёнку способными проявить назойливый и бесцеремонный интерес к его толстой персонке. Персонка Калиоля (на персону без всяких уменьшительных суффиксов толстый крысюк не тянул) терялась и смущалась из-за такого внимания, путаясь в собственном хвосте и плюхаясь то на пузо, то на болящую от эльфийских «отпугивательных» стрел попу, то на бочок.
«А-а-а-а! Пора сваливать!.. Куда бы свалитеньки мне это, куда?..»
Под пузиком что-то хрустнуло и Калиоль чуть не подскочил, обругивая на все лады ужасную голодную кошку, которые мерещились ему в кустах при всяком подозрительном шорохе. И потом, неизвестно ещё, кто страшней – кошка или Сибилла.
«Надеюсь, она не смотрит сейчас в мою сторону. Пора!..» – и толстый крысюк рванул с места на бреющем прямо над самой землёй, руководствуясь одним простым принципом, что если заметили, но не успели окрикнуть – это ведь всё равно, что не заметили, правда же?

---> «Госпитальерская» поляна

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Волшебная поляна » Ягодные кусты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC