Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Эльфийский лес » Малый Эльфийский оракул


Малый Эльфийский оракул

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Называется «Малым эльфийским оракулом», чтобы не путать с «большим», находящимся в королевстве Высших эльфов. Построен относительно недавно, как гуманитарная помощь от Высших эльфов Лесным.

Главной частью Малого эльфийского оракула являлась большая каменная чаша с водой, расположенная на каменном постаменте, украшенном крупной чёткой резьбой, наподобие орнамента, с преобладанием растительных элементов. К постаменту вели каменные ступени, только не из белого мрамора, как у Эльфийского оракула светлых эльфов, а из простого серого камня, весьма распространённого в этой местности. На витой арке из эльфийского металла был укреплён круглый каменный щит, сам камень щита был лёгким, но прочным, серовато-бежевого цвета, с вкраплениями янтарных и золотистых искорок. Поверхность щита была изрезана линиями эльфийских созвездий (другие народы делили небеса на созвездия не обязательно таким образом, и сами созвездия назывались у них по-другому) и инкрустирована небольшими – с ноготь величиной – драгоценными камнями, оправленными в серебро. По-видимому, рисунок имел какое-то ритуальное значение. Поляна вокруг эльфийского оракула была тщательно расчищена от лесного мусора, а деревья вокруг поляны увиты лианами и плющом. На краю поляны находился аккуратный изящный эльфийский домик, принадлежащий смотрителю Оракула, мудрейшему Альквинору.

0

2

Фамильное древо князей ар-Т’аласанда <---

Моарамнисэль в первый раз путешествовала по переплетенным дружескими объятиями ветвям так высоко от земли. У бедняжки даже закружилась голова от простора и свежего воздуха, она поминутно спотыкалась, опираясь на любезно подставленную руку молодого эльфа (вот когда пришло время порадоваться, что надела приличную одежду, а не свои своеобычные обноски) и разве что не хихикала, чтобы скрыть страх перед высотой. Она совсем-совсем позабыла, что ей нужно больше всего опасаться не высоты, а двух эльфиек, чинно-благородно бредущих спереди и сзади от фэйри в качестве самоназначенного морального конвоя. Опомнилась она, только когда была уже на земле, и теперь с удивлением, охами и вздохами разглядывала диковинное сооружение, одновременно стараясь незаметно отвести молодого эльфа в сторону от так называемых соперниц по полу, уже вовсю выкликивающих того самого «мудрого Альквинора», который должен был, как семечки, расщёлкать её проблему.

0

3

Главной частью Малого эльфийского оракула являлась большая каменная чаша с водой, расположенная на каменном постаменте, украшенном крупной чёткой резьбой, наподобие орнамента, с преобладанием растительных элементов. К постаменту вели каменные ступени, только не из белого мрамора, как у Эльфийского оракула светлых эльфов, а из простого серого камня, весьма распространённого в этой местности. На витой арке из эльфийского металла был укреплён круглый каменный щит, сам камень щита был лёгким, но прочным, серовато-бежевого цвета, с вкраплениями янтарных и золотистых искорок. Поверхность щита была изрезана линиями эльфийских созвездий (другие народы делили небеса на созвездия не обязательно таким образом, и сами созвездия назывались у них по-другому) и инкрустирована небольшими – с ноготь величиной – драгоценными камнями, оправленными в серебро. По-видимому, рисунок имел какое-то ритуальное значение. Поляна вокруг эльфийского оракула была тщательно расчищена от лесного мусора, а деревья вокруг поляны увиты лианами и плющом. На краю поляны находился аккуратный изящный эльфийский домик, вероятно, принадлежащий смотрителю Оракула, мудрейшему Альквинору.
Наконец, на удвоенные крики обеих ар-Т’аласанда появился и он сам – благообразный старец в длинных, до пола, белых одеждах, держащий в руках изрядный кусок горного хрусталя. С одной руки свисали чётки из чёрного агата, а под мышкой был зажат длинный деревянный посох, блестящий, как будто покрытый лаком. Набалдашник у посоха отсутствовал.
Всем известно, что у эльфов не бывает ни бороды, ни усов. У Альквинора была длинная ухоженная белая борода, но, тем не менее, мудрый старец являлся эльфом, остроухим и чистокровным – и борода у него была самая настоящая. Как она у него появилась – вот это была загадка.
– Я слушаю вас, – его голубые глаза не выражали ни демонической одержимости тайными знаниями, сжирающими его дух изнутри, так и не усмиривший своих страстей, ни печальной мудрости существа, в равной степени знающего и что было многие тысячелетия назад, и что будет через тысячи лет вперёд, и через минуту. Только спокойное внимание и ничего больше простого обыкновенного спокойного внимания. На подоле белого балахона алело пятно раздавленной земляники – вместе с присохшим к нему листиком, способствующим идентификации ягоды.

0

4

Моарамнисэль бросила критический взгляд на двух эльфиек, просто лопающихся от своей надменности в прямом и переносном смысле этого слова, посмотрела на слишком деликатного красавчика-провожатого, и пришла к выводу, что с этой публикой Эликсира не сваришь. Разговаривать с мудрым бородатым Как-его-тамом ей придётся самостоятельно.
– Прошу прощения... – начала она очень вежливо и издалека. В самом деле, куда уж ближе. – А вы правда можете узнать по этой вещи, – Моарамнисэль показала фибулу, – в чьих руках она побывала? И если да, то как далеко сможете вы заглянуть с ёё помощью в прошлое?
– В моё прошлое... – добавила она очень тихо.

0

5

Альквинор посмотрел, улыбаясь, на юную фэйри, пытающуюся строить какие-то предположения, возможно даже, надежды и планы относительно его возможностей. Хотел бы он иметь такую уверенность, как в молодости. Его магия была дама на редкость капризная, и Альквинор менее всего был готов обещать, что искомый результат получится у него с первой попытки. Даже если он него требуется заглянуть в прошлое на величину возраста юной фэйри, которой едва ли исполнилось более полувека.
– Это та вещь, память которой я должен исследовать? – мягко спросил он, протягивая руку к фибуле. – Надо же, какой знакомый рисунок...
Обе эльфийки сердито зыркнули на него, но – вероятно, из уважения к его сединам – ничего не сказали, а сам Альквинор, почувствовав, что затронул больную тему, не стал далее углубляться в заинтересовавшие его информативно-декоративные качества фибулы. Тем более что реакция семейства ар-Т’аласанда подтверждала его догадку.
– И как же далеко я должен заглянуть в прошлое? – спросил он, напрямую обращаясь к самой Асгар’ет, в которой невозможно было не узнать старшую и обладающую большей властью, пусть и номинально.
– Я думаю, со времён Войны, – ответила она таким тоном, как будто бы мудрец сам должен был сообразить очевидное. – Изначально эта вещь принадлежала моему сыну.
– И мы хотим узнать, как попала она в руки этой... – выступила вперед её дочь, но даже она не смела по-военному крепко выразиться из уважения к сединам мудрого эльфа. – Если уж эта воровка претендует на какое-то родство с нами... – Хиарданис не договорила, от презрения кисло скривившись так, как если бы она проглотила целый лимон.
Лайрион уже открыл было рот, собираясь вмешаться... только седобородый Альквинор и сам не любил сцен.
– Мне потребуется неделя, – ровно и спокойно произнёс он, как будто бы никакой угрожающей грянуть бури не было и в помине. Как будто бы он читал лекцию, а на поляне стояла такая тишина, что было слышно даже, как на дальнем краю поляны, над дикими лесными пионами, порхают бабочки. – Семь дней. Через семь дней я дам вам полный и окончательный ответ...
– Но этого недостаточно! – возразила сердито-возмущённая Хиарданис. – За семь дней эта воровка может быть уже далеко отсюда!..
– Неужели ты готова отказаться от истины, дитя моё? – мягко улыбаясь, как может улыбаться только кто-то, не соприкасающийся с теневой стороной жизни, обратился к Моарамнисэль старый волшебник.

0

6

Моарамнисэль изрядно надоело всем и каждому доказывать, что она всего лишь желает обрести добрую и любящую семью, а не запустить свою загребущую лапку в семейные драгоценности (хотя не факт, что обретя добрую и любящую семью, эгоистичная девчонка бы на этом успокоилась и тут же стала белой и пушистой, как была готова поклясться). Зачем же так с ней? За что? Только потому, что они эльфы, а она – фэйри? На удивление Моры, по-доброму к ней относились только эльфы мужского пола, причём такие, которые заведомо не могли быть связаны с нею родственными узами.
– Я не воровка! – сказала она сердито. – И готова поклясться чем угодно, что через семь дней буду стоять здесь, рядом с вами, на этой поляне...
На самом деле во второй раз Мора предпочла бы не рисковать – кто знает, какие грехи углядит в её фибуле этот старый эльфийский плетень? – а подкараулить и расспросить днём позже, сославшись на возникшие внезапно какие-либо неотложные дела, этого наивного красавчика эльфа. По, возможно, немного наивному, расчёту молодой фэйри, Лайрион к тому времени непременно должен был уже знать, чем закончилось её дело – не может ж такого быть, чтобы он не имел хотя бы крохотной капельки любопытства по отношению к нему, если в самом начале проявил к юной фэйри такое участие. Случись такое, Моарамнисэль была бы крупно разочарована в эльфах вообще и в эльфийских мужчинах в частности.
– А что вы можете сказать об этих камнях? – спросила она, постаравшись как можно обворожительнее улыбнуться мудрому Альквинору и показывая ему найденный ею браслет из бирюзы. – Я так и чувствую, что в этих камнях должна быть заключена какая-то опасность, только моих знаний не хватает, чтобы определить, в чём она заключается. Но вы же такой мудрый, вы же можете легко узнать это, правда?..

0

7

Мудрый Альквинор покачал своей седоволосой головой, снисходительно усмехаясь на льстивые слова юной фэйри, в силу своего скромного возраста наивно полагавшей, будто он способен покривить душой и дать ей желаемый ответ – а не тот, который соответствует истине – и тем самым одним словом своим способствовать изменению реальности. Даже самые сильные маги на это не способны.
Только некоторые из них – и ни одного из них Альквинор не знал лично.
– Милое дитя, – мягко сказал он. – Возможно, вы этого не знаете, но вас обманули. На этом браслете нет ни грана Тёмной магии. Вынужден вас огорчить: он, похоже, ничем не зачарован.
Хиарданис, стиснув зубы, со скрипом и скрежетом зубовным дожидалась завершения этого импровизированного обмена любезностями – даже враждебно настроенные, плохо воспитанные молодые великородные эльфийки не дерзали искушать судьбу, перебивая смотрителя Оракула (про себя она давно решила, что бесстыжая увёртливая фэйри просто нагло тянет время, заводя разговор о клятве – и тут же поворачивая его в сторону). «Что за бред, о Единый Эа, как ты это терпишь?! Причём тут этот браслет?.. Это недостойно Альквинора – проверять его способности на такой ерунде! Похоже на насмешку! Да как... как она вообще это смеет, эта дрянь?!..»
Хиарданис крайне не любила, когда кто-либо недооценивал её, её семью, эльфов её рода и её леса. Боевая натура, дочь Асгар’ет до сих пор так и не разубедилась в том, что если бы решение матери было иным, и её, тогда ещё совсем зелёную эльфийку, отпустили вместе со старшими на войну, она бы всех победила, и тогда её отец, братья и дяди – все её близкие непременно остались бы живы.
Дождавшись окончания речи Альквинора, она резким движением достала собственноручно выкованную ею эльфийскую шпагу (никто не поддерживал её в её воинственных замашках, поэтому всего приходилось добиваться самой – в том числе и осваивать кузнечное дело и собственноручно ковать себе доспехи и оружие, и поэтому её шпага получилась не столь изящной, как шпаги других эльфов и выглядела более неказисто и грубо – хоть была не менее острой и эффективной, если дело касалось вопросов жизни и смерти), приставила её остриём прямо к горлу Моарамнисэль и потребовала:
– Поклянись, ты, бесстыжая дрянь! Клянись на собственной крови, что вернёшься сюда точно в срок! Я знаю – это единственная клятва, которую ты не сможешь, просто не посмеешь нарушить!..
Лайрион смотрел за двумя девушками с удивлением и страхом: по-видимому, юный эльф ещё слишком многого не знал об обычаях и повадках фэйри.

0

8

Моарамнисэль с удивлением посмотрела на волшебника. Откуда он может знать, что на её браслет не наложена никакая тёмная магия, если не испытал того же самого, что она? Она тогда действительно испугалась. Браслет просто должен был таить в себе какую-нибудь опасность.
«Неужели никто этого не чувствует?..»
Нет. Вместо этого... От неожиданности Моарамнисэль вытаращила глаза и в испуге попятилась, глядя, словно загипнотизированная, на сверкнувший перед ней в воздухе остро заточенный эльфийский клинок. Это как раз было то, чего она опасалась больше всего на свете. «Клятва на крови?..» Или же?.. «Нет!!..» Моарамнисэль чувствовала – это была ложная тревога. Мозг фэйри лихорадочно работал, чтобы помочь своей хозяйке использовать в своих интересах промахи высокородной эльфийки, наилучшим образом для себя воспользоваться подвернувшейся ей лазейкой и остаться с выгодой, в то время как внешне сама Моарамнисэль выглядела совершенно парализованной от испуга.
«Этот клинок сделан из эльфийского металла. Мне опасна Клятва на крови, только если ранка сделана железным оружием. У эльфов его нет – быть не может – да и откуда оно может здесь взяться, при такой-то сырости? Через три дня превратится в ржавчину от росы...» – успокаивала себя Моарамнисэль. Ей было известно, что эльфы ценили только оружие из очень прочного и легкого зеленоватого эльфийского металла –  даже мифрил был недостаточно хорош для них, не говоря уже о стали, бронзе и прочих неблагородных оружейных металлах, встретить у них которые было все равно, что обнаружить позолоченную бижутерию среди королевских драгоценностей. Эта эльфийка разузнала каким-то образом то, что фэйри соблюдают только клятву на крови – потому, что другие не могли ничем им грозить в случае нарушения, и поэтому ничего не значили для них – но ошибочно считала, что для кровопускания может быть использовано любое оружие. Но на самом деле фэйри было опасно только железо, и Моарамнисэль вовсе не собиралась сообщать эльфийке о её промахе – пусть сама догадается, когда фэйри будет уже далеко отсюда.
– Я клянусь... – начала Моарамнисэль. Повторяя за эльфийкой, она произнесла все слова требуемого от неё обета – в тот же час, в том же месте, ровно через неделю – стараясь при этом казаться слишком испуганной и загнанной в угол, чтобы та не заметила в её глазах торжество, и с последними словами: «Всё, что я произнесла, истинно и будет так – я исполню, что обещала!» – позволила уколоть себя в область шеи. С крошечной ранки в маленькой ямке между ключицами заструилась алая кровь, эльфийка, обмакнув в неё палец, рисовала на коже у Моры какие-то знаки... но Моарамнисэль уже больше не чувствовала ничего – все, абсолютно все её мысли были заняты только тем, какая же она всё-таки дура, что она натворила, какую ошибку она совершила себе во вред!..
Клинок сделан был, вопреки ожидаемому, из самого настоящего железа – Моарамнисэль сразу же поняла это, как только почувствовала знакомое жжение. Перед глазами её закружились багряные и чёрные круги, всё вокруг потемнело, и бедная фэйри, не чувствуя под собою ног, от слабости повалилась на траву, отчаянно отталкивая её от себя руками, чтобы не стукнуться головой и не потерять сознание окончательно.
Теперь она была просто обречена явиться сюда снова – в тот же час, в том же месте, ровно через неделю – или глупая фэйри умрёт в страшных мучениях, в тщетной попытке избавиться от сковывающей её магии обещания, связанная своим словом и не сдержавшая.
«Что?.. Боги, скажите мне – что я наделала?!..»

0

9

Мора пришла в себя из-за того, что кто-то неумело трогал её за грудь. С превеликим трудом фэйри приоткрыла глаза, разлепила ресницы. Глаза слезились, их слепил яркий свет – с большим трудом Море удалось сфокусироваться на трудноразличимой на свету большой белой фигуре «домогателя».
И как только фэйри хорошенько рассмотрела её, беспардонная девица изрядно удивилась, что в её расчёты влезла эта кандидатура. «Мудрый старче?..» Даже со свойственным её цинизмом, Мора ожидала кого-нибудь помоложе.
Что же, хорошенький эльф тоже был здесь – скромно маячил где-то на заднем плане. До Моарамнисэль донеслись обрывки их разговора.
– Достопочтенный Альквинор? Простите меня, что вмешиваюсь, но, кажется, вы неправильно развязываете ей шнуровку. Вместо того, чтобы облегчить дыхание, она ещё туже затягивается...
Альквинор хмыкнул и уступил «оживляющую процедуру» молодому эльфу... но только вдоволь насладиться компрометирующей ситуацией Моарамнисэль было не суждено. Её возвращение в сознание, к сожалению, было замечено, и оба эльфа – что старый, что малый – подхватили распущенную девицу под локотки, помогая ей удержаться на ногах – несмотря на то, что сама Мора предпочла бы сейчас куда более горизонтальное положение.
Фэйри откровенно огорчалась тем, что эльфы, очевидно, собирались ей только помочь... а не то, что бесстыдная девица вообразила себе попервоначалу. Увы и ах, но так ей будет неимоверно сложнее добиться от этого... как там его... Альквинора, чтобы тот, завершив исследование фибулы, исказил обнаруженные им факты в её пользу. «Видно, что он уже не мужчина...» – с досадой подумала наёмница. К сожалению, испытываемое юной фэйри болезненное состояние не позволяло ей в полной мере соблазнять окружающих, даже если бы она не была страшна как смертный грех – словно в противопоставление воспитанным и утонченным белокожим эльфийкам.
Между тем сердобольный молодой остроухий, поддерживая её под локоть, уводил всё дальше и дальше куда-то в лес – как Моарамнисэль поняла из разговора, прямо к эльфийской границе – а от воды она, ещё к одной досаде и сожалению, так опрометчиво отказалась ранее. Так что поздно было бы включать русалку и умолять своего временного рыцаря о такой пустяковой малости, как глоток воды – «а то так есть хочется, что переночевать негде».
Моарамнисэль сейчас кусок не лез в горло, но чуть позже она действительно не возражала бы перекусить и подкрепить свои силы.

---> Эльвина роща

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » Эльфийский лес » Малый Эльфийский оракул


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC