Миранделла: Enchanted World

Объявление

В случае проблемы с регистрацией стучите в аську: 602-943-371

Баннеры:

Волшебный рейтинг игровых сайтов TopOnline - Рейтинг ролевых игр Ещё один великолепный МИФ. Ролевая игра по МИФам Асприна Яндекс.Метрика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » #Библиотека » Артефакты


Артефакты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стихийные артефакты

Браслет всех Стихий – широкий серебряный браслет, инкрустированный четыремя прямоугольными пластинами-вставками из драгоценных и полудрагоценных камней – бирюзы, аквамарина, граната и сердолика – хорошо отполированными и скруглёнными на углах. Ширина браслета достигает почти одного дюйма, толщина от одного до двух миллиметров, а длина благодаря особой конструкции может варьироваться, чтобы приходиться впору на любую руку.
Браслет защищает своего владельца от низкоуровневых заклинаний Магии Стихий, полностью поглощая атакующие заклинания Магии Стихий 1-2 уровня, и уменьшая наполовину действие заклинаний 3-4 уровня. Заклинания 5-6 уровня рассеиваются незначительно.
Браслет упоминается в Хрониках Времён Великого Противостояния (война с орками), теперешнее местонахождение браслета неизвестно. Вероятно, в частной коллекции какого-нибудь мага.
Ориентировочная цена – 550 золотых.

Жезл всех Стихий – жезл из железного палисандрового дерева, около локтя длиной и около 4,5 см в диаметре, покрытый очень прочным несгораемым водоотталкивающим лаком (секрет которого утерян со временами, известно только, что туда входит смола-живица, собранная при определённом расположении светил, в определённый день года, со ствола гигантского дуба из Волшебного Леса), со спиральной резьбой на рукояти и утолщением на конце, по своей форме похожем на крупное яйцо. В это «яйцо», словно дольки апельсина или разрезанного на четвертушки яблока, встроены четыре энергетических кристалла: кристалл Огня, кристалл Воздуха, кристалл Земли и кристалл Воды.
Служит для энергетической подпитки своего владельца, дабы не расходовать его магический резерв – из-за этого сам нуждается в подзарядке. После активного использования жезла для творения заклинаний его на определённое время нужно поместить «яйцом» внутрь (рукоять при этом может торчать и наружу) в материальное воплощение стихии – в проточную воду, горящий огонь, засыпать сухой землёй или поставить в хорошо продуваемое ветром место – и жезл начнёт заряжаться (при этом ни одна из четырёх стихий не сможет причинить жезлу никакого вреда).
Тем не менее, во время подзарядки следует неусыпно присматривать за жезлом, ибо в этот момент он является очень уязвимым – его могут украсть.
Хоть жезл и рассчитан на аккумулирование и отдачу энергии всех четырёх стихий, одновременно он может получать или отдавать энергию только одной стихии, и при смене владельца, если новый хозяин пользуется иной стихией, чем прежний, жезл также нуждается в перезарядке – срок перезарядки при этом должен составлять не менее суток.
Также следует поступать, если владелец жезла может творить заклинания более чем одной стихии, и хочет сменить стихию, на которой работает жезл.
Вероятное местонахождение – в частной коллекции какого-нибудь мага I степени или Архимага.
Ориентировочная цена – 1250 золотых.
Особые приметы – очень тяжёлый, не воспламеняющаяся древесина, отсутствие царапин на рукояти.

0

2

Платок Игдрассы
Шелковый узорчатый платок с вышитым посередине большим дубом, размер платка – полтора на полтора локтя. Если накрыть больное место этим платком, он снимает боль, может лечить болезнь (особенно хроническую) при длительном ношении (если повязать платок вокруг больного места). Ускоряет заживление ран и т.д.
Не может быть применён на злого человека.
Местонахождение – в монастыре Святой Адельгерды, выдаётся во временное ношение страждущим (которых не удалось вылечить с помощью заклинаний).
Не продаётся. Ввиду особой известности и невозможности применения для вора цены не имеет.

«Благословение Игдрассы» – золотой комплект, состоящий из пары серег и преувеличенно большого кулона размером около десяти сантиметров в диаметре. Кулон состоит из золотого дерева (вероятнее всего, дуба или мэллорна), выполненного с высокой художественной ценностью (очень тщательная прорисовка корней, бугристой поверхности ствола и кроны) и вписанного (впаянного) в массивную толстую золотую окружность. Цепочка несколько легче, чем у четырехлистного «Трилистника», однако более прочная – несомненно, при ее ковке не обошлось без эльфийского волшебства. Серьги также имеют вид золотых деревьев, однако значительно меньших по размеру и вписанных в овалы с соотношением сторон два к одному. Кроме того, деревья в серьгах выглядят не настолько массивными и кряжистыми, и кажутся более молодой версией дерева в кулоне; золотые овалы, в которые они вписаны, так же максимально утончены, как это возможно без потери прочности. Все это сделано для того, чтобы уменьшить нагрузку на божественные уши его носительницы.
История кулона скрывается во времени: насколько известно, он с незапамятных времен принадлежит Главной дриаде (легенды говорят, что всегда, и что по воле Игдрассы она так и родилась и росла вместе с этим кулоном) и является ее символом власти над Волшебным Лесом. Серьги же были дарованы ей Игдрассой к тому моменту, когда официально закончилось ее обучение, в качестве дополнения к комплекту, и одна из серег позволяет ей понимать язык всех животных, птиц, насекомых и т.д., другая же дает понимание всех растений, от большого дерева, макушкою упирающегося в облака, вплоть до маленькой скромной травинки всего лишь одного дня отроду. Так ли это на самом деле, никто не знает.

«Трилистник в золоте» – амулет, повышающий удачу. Считается гномской работой, судя по качеству исполнения. Кулон имеет вид четырехлистного листка клевера на массивной золотой цепочке. Клеверный листик выточен из малахита и вставлен в лист точно такой же формы (но немного больше его по размеру), выточенный из так и оставшегося неидентифицированным полудрагоценного камня, скорее всего, нефрита. Внешний слой образует золото, в которое, словно крошечные капельки росы, вкраплены крошечные кристаллики «поддельного бриллианта» – циркония. Общий диаметр самого кулона составляет около 6 сантиметров, а толщина – не более 5 миллиметров.
Также остается неизвестным, почему амулет получил название «Трилистник», если у него четыре листка, и кто зачаровал его на магию удачи, поскольку сами гномы этим умением не обладают.

0


Вы здесь » Миранделла: Enchanted World » #Библиотека » Артефакты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC